Парковать нельзя оставить

Парковать нельзя оставить

Дата публикации 8 июня 2012 11:00

В Омске проблема парковок и автостоянок беспокоит не только автомобилистов, но и пешеходов. Сегодня автомобилями заставлены не только обочины магистралей и тротуары, но даже газоны. И, судя по всему, ситуация эта со временем еще больше обострится.
В Омске проблема парковок и автостоянок беспокоит не только автомобилистов, но и пешеходов. Сегодня автомобилями заставлены не только обочины магистралей и тротуары, но даже газоны. И, судя по всему, ситуация эта со временем еще больше обострится.

У автовладельцев сегодня есть только два варианта: воспользоваться платной стоянкой либо приобрести гараж. Причем для подавляющего большинства ни тот ни другой категорически не подходят из-за их дороговизны. К примеру, за огороженный сеткой участок щебенки ежемесячно нужно отдавать по нескольку тысяч. При том что владельцы стоянок не несут никакой ответственности за сохранность авто. Стоимость же капитального гаража в зависимости от месторасположения сравнима со стоимостью авто. Вот и приходится автовладельцам парковаться где придется. Чаще всего под собственными окнами, что, естественно, вызывает негодование «безлошадных» соседей. К тому же дворовые проезды не предназначены для одновременного длительного пребывания машин всех жителей многоэтажки. Из-за этого нередко вспыхивают конфликты.

Примечательно, что на городских градостроительных советах при утверждении проектов застройки жилых микрорайонов одним из непременных условий выдвигается обязательное наличие числа парковочных мест, равное количеству квартир. Однако, как считают специалисты, это условие заранее невыполнимо, поскольку для одной машины требуется, как минимум, 12 квадратных метров площади. Нетрудно подсчитать, что если в доме 100 квартир, то под парковку придется выделить более тысячи квадратов дорогой городской земли. Вряд ли кто сможет сегодня позволить себе такую роскошь. Здесь уместно вспомнить ситуацию в микрорайоне «Кристалл» на Левобережье, где на месте запланированной парковки началось так называемое точечное строительство. В итоге этот, как изначально заявлялось, современный, со всей необходимой инфраструктурой микрорайон оказался построен в духе 70-х годов прошлого столетия. Лишь с ничтожно малым числом машино-мест.

Особенно острой ситуация представляется в деловом центре города, куда каждое утро с окраин направляются тысячи автомобилей. И принцип «кто первый встал, того и тапки» срабатывает не всегда и не везде. Нередко из-за места на куске асфальта возникают не просто словесные перепалки, а разборки в духе лихих девяностых. К примеру, на днях настоящая битва разгорелась в районе остановки общественного транспорта «Голубой огонек». Здесь участники омского проекта «СтопХам» «украшали» наклейками с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу» лобовые стекла неправильно припаркованных машин. Что, естественно, вызвало крайнее раздражение автовладельцев. Причем потасовка едва не закончилась применением оружия со стороны одного из разъяренных автовладельцев.

Кто прав, а кто виноват в этой истории, будут разбираться правоохранительные органы. Очевидно одно: проблему парковок в Омске необходимо решать как можно быстрее. Ведь, по данным ГИБДД, количество автомобилей в регионе каждый год увеличивается почти на десять процентов.

Валерий Викторов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов