Депутатам Омского горсовета бюджет компенсирует расходы на связь и цветы

Депутатам Омского горсовета бюджет компенсирует расходы на связь и цветы

Дата публикации 17 мая 2017 17:03 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Парламентарии 17 мая утвердили поправки в решение горсовета, уточняющие перечень затрат, связанных с депутатской деятельностью и подлежащих возмещению.

На заседании Омского горсовета депутаты утвердили поправки в решение о возмещении затрат, связанных с представительской деятельностью и подлежащих возмещению из городского бюджета. К слову, уточнить список затрат народных избранников попросила прокуратура.

Теперь, согласно принятым изменениям, информирование избирателей о проведении депутатами горсовета приемов, встреч и других предприятий не будет компенсироваться. Эти затраты будут учитываться в составе расходов, связанных с организацией депутатами встреч  с избирателями, с проведением иных мероприятий и участием в них.

Помимо этого расходы на сувениры, цветы и подарки для избирателей будут компенсироваться только в том случае, если они приобретались по случаю государственных праздников. В остальных случаях депутаты будут делать презенты за свой счет.

Читайте также

У депутатов Омского горсовета забирают сорокатысячные компенсационные выплаты

У депутатов Омского горсовета забирают сорокатысячные компенсационные выплаты

Омский облсуд 20 декабря удовлетворил требование региональной прокуратуры. Речь идет о признании недействительным постановления горсовета, по которому депутаты получают ежемесячно по 44,5 тыс. рублей в качестве компенсационных выплат.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов