На севере Омской области расплодились водяные крысы

На севере Омской области расплодились водяные крысы

Дата публикации 17 мая 2017 17:54 Автор Татьяна Ачаирская

Под угрозой оказались посевы и будущий урожай. Минсельхоз Омской области обеспокоен нашествием грызунов. Необходимы срочные меры.

О том, что северяне считают нашествие крыс большой угрозой, говорит тот факт, что почти месяц назад в Больших Уках прошел крестный ход против паводка и грызунов: в районе появилось огромное количество водяных крыс. Большинство жителей связывает их нашествие с прошлогодним паводком. Такая же картина наблюдалась весной 2016 года в соседней Тюменской области, когда водяные крысы атаковали Ишим, Большое Сорокино, Викулово и другие населенные пункты.

На своей сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов тоже сделал акцент на нашествии грызунов. Пока в его ведомстве не решили, как бороться с этой угрозой. Но меры, безусловно, будут приняты.

Добавим, что водяная крыса приносит много неприятностей садоводам и огородникам, чьи участки находятся вблизи водоемов. Водяные крысы любят плавать, нырять, но и на суше они находят себе много любимых лакомств. Если рядом находится созревший урожай, то хозяевам надо задуматься, как избавиться от водяной крысы на участке до его полного уничтожения. Нашествие этих зверьков может стать устрашающим, так как в течение лета они размножаются до 4 раз, а молодняк начинает приносить детенышей уже через 2 месяца после своего рождения.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Иван
Водянный коты?
17 мая, 23:13 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов