В Омске проходит межрегиональная конференция по проблемам современной хирургии

В Омске проходит межрегиональная конференция по проблемам современной хирургии

Дата публикации 18 мая 2017 12:52 Автор Раиса Емельянова

В XI научно-практической конференции принимают участие более 250 учёных-медиков и врачей-практиков из регионов Сибири и Урала, а также Казахстана и Узбекистана. По традиции она проходит на базе ОКБ и посвящена памяти Леонида Полуэктова.

В этом году исполняется 90-лет со дня рождения  известного омского учёного и хирурга, академика РАМН, бывшего ректора ОмГМУ Леонида Полуэктова.

«Главная цель двухдневного форума  «Актуальные проблемы современной хирургии»— повышение квалификации хирургов, онкологов, анестезиологов-реаниматологов, сердечно-сосудистых хирургов, эндоскопистов, — рассказал сын Леонида Полуэктова, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской хирургии, урологии ОмГМУ Владимир Полуэктов. — Параллельно с врачебной дискуссией важнейшие проблемы сестринской хирургической практики обсуждают медицинские сёстры».

По традиции наиболее отличившимся медикам на форуме будут вручены медали памяти академика Леонида Полуэктова, учреждённые Омским региональным отделением Российского общества хирургов. В этом году их удостоены работники Омской областной клинической больницы: врач-уролог Олег Хлебов, завотделением сосудистой хирургии Александр Губенко, завотделением эндоскопии Татьяна Лазеева, сердечно-сосудистые хирурги Валерий Фёдоров и Александра Купреева, главный врач ОКБ Константин Полежаев, а также доценты кафедры факультетской хирургии и урологии ОмГМУ Пётр Шустер и Андрей Норка.

За высочайший профессионализм и многолетнюю верность профессии медали памяти Полуэктова также удостоены работавшие с Леонидом Васильевичем медицинские сёстры Лариса Абышева, Татьяна Башкова, Любовь Жданкина и Надежда Зимина.

В канун конференции из печати вышел 350-страничный фолиант научных трудов «Актуальные проблемы хирургии», в котором представлены около 120 докладов по самым насущным проблемам и открытиям современной медицины. Издание также было представлено участникам межрегиональной конференции «Актуальные проблемы современной хирургии».

Напомним, Леонид Полуэктов (1927—2004 гг.) почти четверть века был ректором Омской государственной медицинской академии (1974—1998 гг.). Также он является основателем омской хирургической школы.

«Его научные исследования и разработки внесли крупный вклад в теорию и практику лечения целого ряда заболеваний. Важным достижением Полуэктова стало создание в Омской области гармоничной и единой системы практического здравоохранения и медицинской науки», — отмечают в ОмГМУ.

Читайте также

Омские врачи 60 раз вылетали в северные районы для спасения пациентов

Омские врачи 60 раз вылетали в северные районы для спасения пациентов

В отделении санавиации ОКБ рассчитывают на то, что Омску в рамках госпрограммы выделят современный вертолет для оказания медпомощи в отдаленных территориях. Сейчас медики в крайних случаях арендуют самолет или добираются на реанимобилях.

ранее по теме

В Омской области самый низкий показатель смертности младенцев при преждевременных родах

В Омской области самый низкий показатель смертности младенцев при преждевременных родах

Медиабюро Status Praesens провело независимое исследование и составило рейтинг перинатальных центров России. Как выяснилось, в Омской области самый низкий показатель смертности младенцев при преждевременных родах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов