Дачные мангалы попали под временный запрет МЧС

Дачные мангалы попали под временный запрет МЧС

Дата публикации 18 мая 2017 13:09 Автор Наталья Евдокимова Источник фото http://www.nashgorod.ru

Введенный на территории Омского региона особый противопожарный режим накладывает запрет на разведение огня не только в лесах и полях, но и на приусадебных участках. Штрафы за нарушение от 4 до 400 тысяч рублей.

Чем грозит введенный на территории Омской области режим ЧС, пояснил руководитель главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Напомним, в начале мая глава региона Виктор Назаров подписал постановление о введении на территории Омской области особого противопожарного режима. В документе отмечено, что в период действия ЧС полностью запрещаются любые действия с открытым огнем — установлен запрет на разведение костров  и выжигание сухой травы. Как выяснилось, под запрет попадают и аналогичные работы на территории приусадебных участков и дач.

«Самое опасное, что граждане пренебрегают элементарными правилами, — поделился Владимир Корбут. — На федеральном уровне запрещены сельхозпалы и разведение огня вообще. Даже на даче мангал запрещается разводить. По сути, это нарушение».

По словам главного омского спасателя, сотрудники ведомства для контроля ситуации на приусадебных участках используют беспилотную авиацию, а в районах области действуют патрульные группы.

«Пришли на дачи, подняли беспилотники, обнаружили, где дымок идет, приходим вместе с председателями садоводческого товарищества и принимаем меры, — добавил Владимир Корбут. — Всего за период пожароопасного сезона на территории Омской области зафиксированы 733 термические точки. Получив  данные, передаем в диспетчерские службы районов. Затем патрульные группы выезжают на место и принимают меры».

Также глава регионального МЧС подчеркнул, что штрафные санкции в период действия особого противопожарного режима увеличиваются в два раза. Так, за разведение костра штраф на физическое лицо составляет 4 тысячи рублей, а юридическое – до 400 тысяч.

С начала пожароопасного сезона за нарушение правил безопасности составлено более 500 административных дел и возбуждено одно уголовное дело в отношении неизвестного лица.

Цифра

По данным ГУ МЧС России по Омской области, на территории Омской области с начала года зафиксированы 179 природных пожаров, в том числе в мае — 125.

Читайте также

На территории Омской области запретили все действия с открытым огнем

На территории Омской области запретили все действия с открытым огнем

На территории Омской области введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление правительства региона подписал его глава Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Леонид
Понимаю — мусор жечь, костры разжигать, но шашлыки жарить запрещать, на даче в мангале, это уже — перебор…Перестраховываются власти…Скоро дышать будут за деньги разрешать…Есть же — запрещают…Нет слов…Одни…маты…Ну как ни сбежать с этого города, ни работы с достойной з/платой, да ещё и поесть на даче указывают что и как…Так перестреляйте НАС и не будет у Вас проблем…Вообще охренели власть имущая наши налоги…
18 мая, 23:27 | Ответить
Гость
Во дворах почему-то можно, а на даче почему-то нельзя...
24 мая, 20:35 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...