Дачные мангалы попали под временный запрет МЧС

Дачные мангалы попали под временный запрет МЧС

Дата публикации 18 мая 2017 13:09 Автор Наталья Евдокимова Источник фото http://www.nashgorod.ru

Введенный на территории Омского региона особый противопожарный режим накладывает запрет на разведение огня не только в лесах и полях, но и на приусадебных участках. Штрафы за нарушение от 4 до 400 тысяч рублей.

Чем грозит введенный на территории Омской области режим ЧС, пояснил руководитель главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Напомним, в начале мая глава региона Виктор Назаров подписал постановление о введении на территории Омской области особого противопожарного режима. В документе отмечено, что в период действия ЧС полностью запрещаются любые действия с открытым огнем — установлен запрет на разведение костров  и выжигание сухой травы. Как выяснилось, под запрет попадают и аналогичные работы на территории приусадебных участков и дач.

«Самое опасное, что граждане пренебрегают элементарными правилами, — поделился Владимир Корбут. — На федеральном уровне запрещены сельхозпалы и разведение огня вообще. Даже на даче мангал запрещается разводить. По сути, это нарушение».

По словам главного омского спасателя, сотрудники ведомства для контроля ситуации на приусадебных участках используют беспилотную авиацию, а в районах области действуют патрульные группы.

«Пришли на дачи, подняли беспилотники, обнаружили, где дымок идет, приходим вместе с председателями садоводческого товарищества и принимаем меры, — добавил Владимир Корбут. — Всего за период пожароопасного сезона на территории Омской области зафиксированы 733 термические точки. Получив  данные, передаем в диспетчерские службы районов. Затем патрульные группы выезжают на место и принимают меры».

Также глава регионального МЧС подчеркнул, что штрафные санкции в период действия особого противопожарного режима увеличиваются в два раза. Так, за разведение костра штраф на физическое лицо составляет 4 тысячи рублей, а юридическое – до 400 тысяч.

С начала пожароопасного сезона за нарушение правил безопасности составлено более 500 административных дел и возбуждено одно уголовное дело в отношении неизвестного лица.

Цифра

По данным ГУ МЧС России по Омской области, на территории Омской области с начала года зафиксированы 179 природных пожаров, в том числе в мае — 125.

Читайте также

На территории Омской области запретили все действия с открытым огнем

На территории Омской области запретили все действия с открытым огнем

На территории Омской области введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление правительства региона подписал его глава Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Леонид
Понимаю — мусор жечь, костры разжигать, но шашлыки жарить запрещать, на даче в мангале, это уже — перебор…Перестраховываются власти…Скоро дышать будут за деньги разрешать…Есть же — запрещают…Нет слов…Одни…маты…Ну как ни сбежать с этого города, ни работы с достойной з/платой, да ещё и поесть на даче указывают что и как…Так перестреляйте НАС и не будет у Вас проблем…Вообще охренели власть имущая наши налоги…
18 мая, 23:27 | Ответить
Гость
Во дворах почему-то можно, а на даче почему-то нельзя...
24 мая, 20:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов