Аэромобильная группа омских спасателей отправилась в Усть-Ишим

Аэромобильная группа омских спасателей отправилась в Усть-Ишим

Дата публикации 18 мая 2017 14:54 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Усилить группировку сил спасателям пришлось из-за возможной угрозы подтопления. По самому неблагоприятному сценарию, в случае повышения воды на 820 см над уровнем поста, под подтопление попадут 76 домов.

Глава ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут сообщил 18 мая на встрече с журналистами, что аэромобильная группа омских спасателей в составе 50 человек направилась в Усть-Ишимский район. Усилить группировку спасателям пришлось из-за возможной угрозы подтопления.

«В верховьях Ишима в Омской области находится 13 населенных пунктов, — пояснил главный спасатели региона. — Но 12 из них расположены на возвышенности, повышение уровня воды в реке Ишим не влияет на их жизнедеятельность. Единственный населенный пункт, который подвергается негативному воздействию паводка, — Усть-Ишим. По самому неблагоприятному прогнозу, когда уровень воды поднимется выше 820 сантиметров над уровнем поста (поста фиксации уровня воды), под подтопление может попасть 76 домов».

По словам Владимира Корбута, дополнительные силы спасателей направлены специально для того, чтобы до подхода волны выполнить ряд мероприятий. В частности, укрепить имеющиеся в районе дамбы и увеличить их несущие способности (протяженность одной из них 900 метров, другой — 1 700 метров).

«Если дамба начнет протекать, зимой мы закупили пять мощных насосов, которые могут откачивать воды и перекидывать ее на большие расстояния — два, три, пять километров», — уточнил Корбут.

Как пояснила начальник Обь-Иртышского УГМС Наталья Криворучко, максимальный уровень воды в реке у Усть-Ишима ожидается 30–31 мая.

«У села Викулово уровень воды в реке вырос на 50 сантиметров, через 2–3 дня сформируется до максимума. У села Орехово Усть-Ишимского района уровень был сформирован 4–6 мая, но от сбросов водохранилища повышение продолжается по 9–10 см за сутки, максимум мы ожидаем 27 мая на уровне 1 200 см. Это немного выше уровня прошлого года. У Усть-Ишима ждем максимум 30–31 мая», — добавила руководитель Обь-Иртышского УГМС.

читайте также

Жителей поселка Затон будут эвакуировать

Жителей поселка Затон будут эвакуировать

В ближайшие выходные дома Затона снова затопит, поэтому было решено временно расселить весь поселок. Затем паводок будет угрожать почти сотне домов в Усть-Ишимском районе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов