Омский следком проводит проверку по факту избиения фельдшера скорой помощи

Омский следком проводит проверку по факту избиения фельдшера скорой помощи

Дата публикации 18 мая 2017 14:47 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Избил сотрудницу скорой пациент, которому она оказывала медпомощь. Раненый ножом и к тому же сильно нетрезвый мужчина нанес медику несколько ударов кулаком. Пришлось бригаде «скорой» вызывать на помощь Росгвардию.

Как сообщили в Управлении Росгвардии по Омской области, 17 мая в 23 час. 40 мин. в службу поступило сообщение об избиении пациентом 40-летнего фельдшера скорой помощи.

По предварительным данным, бригада скорой медицинской помощи приехала по вызову в квартиру дома в районе станции «Входной», где требовалась помощь 41-летнему мужчине, которому родственник нанес ножевые ранения. Во время доставления раненого в больницу находившийся в состоянии алкогольного опьянения пациент неожиданно нанес несколько ударов кулаком по голове 40-летней женщине-фельдшеру, которая в это время перебинтовывала его. У медика на голове остались ссадины и гематомы.

Бригада скорой помощи, действуя по инструкции, вызвала «тревожной кнопкой» росгвардейцев. Прибывшие по вызову сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии смогли защитить медиков от опасного пациента и оказали им помощь в доставлении раненого в стационар.

В СУ СКР по Омской области приняли решение о проведении доследственной проверки данного факта.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, действиям буйного пациента дана правовая оценка. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», — обещает пресс-служба ведомства.

Читайте также

Благодаря ГЛОНАССу омские «скорые» стали быстрее доезжать до места ДТП

Благодаря ГЛОНАССу омские «скорые» стали быстрее доезжать до места ДТП

В этом году на все машины скорой помощи установлена система ГЛОНАСС. Благодаря этому экипажи приезжали на вызовы к месту ДТП за 20 минут и меньше. Однако смертность в авариях растет, так как омичи не умеют оказывать первичную помощь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов