Омские скорые могут оснастить «Скайпом»

Омские скорые могут оснастить «Скайпом»

Дата публикации 18 мая 2017 15:21 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Машины скорой помощи планируют оснастить видеосвязью. С таким предложением выступил Минздрав России. Таким образом, бригада скорой помощи еще по пути к пациенту сможет получить информацию о его болезнях в электронной медицинской карте.

Нововведения будут функционировать на базе системы «112». По оценкам экспертов, на оснащение одной машины потребуются около 50 тысяч рублей, отмечают «Известия».

Как считают в профильном министерстве, аудио- и видеосвязь между «скорой» и больницей может поддерживаться на протяжении всего пути: и к пациенту и, при необходимости, при его госпитализации, чтобы иметь возможность получить консультацию от профильных специалистов в режиме онлайн.

Эксперты отмечают, что нововведения помогут избежать спорных моментов в работе бригады скорой помощи, а также оказать пациенту более качественную помощь.

По замыслу Минздрава, после того как бригада скорой помощи получила вызов, ей будет доступна информация из электронной медицинской карты пациента. Еще до прибытия на место врачи смогут ознакомиться с состоянием здоровья конкретного человека. Сейчас эту информацию медики спрашивают у пациента.

«Бригады скорой помощи с помощью планшетов будут получать всю информацию о вызове и, при условии интеграции системы с региональной медицинской информационной системой, смогут получить доступ к электронной медицинской карте пациента. В режиме онлайн врачи предупредят медицинскую организацию о вызове, что обеспечит преемственность догоспитального и госпитального этапов», — отметили в Минздраве.

По последним данным, в российском автопарке скорой помощи находится 20 738 машин. В Омской области их около 300.

Читайте также

Благодаря ГЛОНАССу омские «скорые» стали быстрее доезжать до места ДТП

Благодаря ГЛОНАССу омские «скорые» стали быстрее доезжать до места ДТП

В этом году на все машины скорой помощи установлена система ГЛОНАСС. Благодаря этому экипажи приезжали на вызовы к месту ДТП за 20 минут и меньше. Однако смертность в авариях растет, так как омичи не умеют оказывать первичную помощь.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов