Форвард сборной Швеции Деннис Эверберг будет играть в омском «Авангарде»

Форвард сборной Швеции Деннис Эверберг будет играть в омском «Авангарде»

Дата публикации 19 мая 2017 09:19 Автор Наталья Евдокимова Источник фото keywordsking.com

Омский хоккейный клуб заключил контракт с 25-летним шведским нападающим Деннисом Эвербергом. Договор с форвардом сборной Швеции рассчитан на один год.

Хоккейный клуб «Авангард» объявил о новом приобретении — 25-летнем шведском нападающем Деннисе Эверберге ( рост 193 см, вес 93 кг). В прошедшем сезоне хоккеист выступал в чемпионате Швеции в составе клуба Växjö Lakers и в 58 матчах набрал 40 (18 + 22) очков при показателе полезности «+14».

В сезонах 2014/15 и 2015/16 Эверберг играл в Северной Америке в составе клуба НХЛ Colorado Avalanche, а также клубов АХЛ Lake Erie Monsters и San Antonio Rampage. В данный момент форвард защищает цвета сборной Швеции на чемпионате мира. Эверберг провел три матча и набрал 3 (2 + 1) очка. 18 мая вчетвертьфинале ЧМ-2017 Швеция сыграет со Швейцарией, начало матча —  в 00:15 по омскому времени.

«Благодаря своим габаритам и скорости Эверберг должен уверенно вписаться в игровую модель Андрея Скабелки, — уверен генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев. — Деннис — настоящий универсал, может отработать в обороне, держать силовую борьбу и создавать сопернику проблемы на пятачке. Посмотрите его голы на чемпионате мира: он перекрывает обзор вратарю, успешно борется за отскоки, в любую секунду готов добить шайбу в ворота. Рост и вес позволяют ему противостоять защитникам, которым бывает непросто сдвинуть его с пятака. Также необходимо отметить культуру паса и игровой интеллект, свойственные представителям шведской хоккейной школы».

Отметим, что в составе «Авангарда» выступают шведские защитники Юнас Анелев и Эрик Густафссон.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...