Омские легкоатлеты стали чемпионами мира в Бангкоке

Омские легкоатлеты стали чемпионами мира в Бангкоке

Дата публикации 19 мая 2017 11:40 Автор Наталья Евдокимова

В Таиланде завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. В составе российской сборной выступали омские спортсмены Максим Овчаренко и Александр Работницкий.

В соревнованиях, которые проходили в Бангкоке с 13 по 18 мая, участвовали более 200 атлетов из 26 стран мира. В составе российской сборной выступали представители Омского центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки Максим Овчаренко и Александр Работницкий.

Отличились омские бегуны на дистанции 1 500 метров, заняв первую и вторую строчки пьедестала почета. В последний соревновательный день, 18 мая, им удалось еще дважды покорить вершину.

Максим Овчаренко оказался самым быстрым на дистанции 800 метров, которую он преодолел за 1 минуту 52,74 секунды.

«Мое рекордное время равнялось 1.53,63. Его я показал на чемпионате мира в Дохе в 2015 году, — вспоминает Александр Работницкий в разговоре с пресс-службой Минспорта Омской области. — Правда, не знаю, засчитают ли рекорд Максима, поскольку тот катарский турнир проводил Международный паралимпийский комитет, на нем собирались все категории паралимпийцев, а нынешний чемпионат прошел под эгидой INAS (Международная спортивная федерация для лиц с нарушением интеллекта)».

Помимо этого, омские атлеты участвовали в эстафете 4 × 400 м. И российская команда победила, установив новый рекорд — 3 минуты 22,84 секунды. К слову, в этот раз российским спортсменам удалось на 4 секунды улучшить время.

Отметим, что во время прохождения состязаний в Таиланде стояла жара, столбик термометра не опускался ниже +32 °С.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...