На первом форуме РДШ Назарову повязали на шею символический галстук

На первом форуме РДШ Назарову повязали на шею символический галстук

Дата публикации 19 мая 2017 16:45 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В омском форуме приняли участие около 2 тыс. детей со всей области. Многие из них уже вступили в Российское движение школьников (РДШ). На форуме школьники обменялись опытом на мастер-классах, а закончилось мероприятие флешмобом.

Форум приурочен к двум датам: дню рождения пионерской организации, существовавшей в СССР, и к первой годовщине съезда движения РДШ в Москве, который также 19 мая дал старт новому масштабному проекту по всей стране. Девизом движения, как и омского форума, стал лозунг «Россия начинается с тебя».


Первым местом сбора участников форума стала площадь Бухгольца, где состоялась презентация детских общественных объединений. Затем, выстроившись колонной, юные омичи и делегаты из всех сельских районов области бодрым шагом, с речевками, прошли от площади по улицам Броз Тито и Ленина до Омского кадетского военного корпуса.


На плацу корпуса состоялось торжественное открытие форума. На правах принимающей стороны первыми на сцену вышли кадеты из вокального ансамбля корпуса и очень проникновенно исполнили песню о России.


Выступление кадетов сопровождалось бурными аплодисментами заполонивших площадь школьников. Что приятно удивило, так это то, что многие зрители с удовольствием подпевали кадетам припев песни: «Вперед, Россия! В этом слове — источник силы!»

Первому слово для приветствия участников областного форума детских общественных объединений Омской области ведущие предоставили губернатору Виктору Назарову.

«Молодцы! Хорошо хлопаете! Хорошо кричите! Вы лучшие! С праздником вас! — эмоционально обратился глава региона к юным омичам и вспомнил о тех годах, когда сам был пионером. — Когда мы были в вашем возрасте, то носили красные галстуки. Мы гордились званием пионера, генерировали новые идеи, занимались добрыми делами. И вот, по инициативе президента России было вновь создано Российское движение школьников. Это то направление, которое объединяет наших молодых людей, та площадка, где можно реализовать себя, где можно найти новых друзей, сформировать новые проекты, которые нужны молодым».


Также он поздравил участников Российского движения школьников с тем, что они уже вступили в организацию, а значит, нашли свой путь, по которому можно двигаться дальше по жизни. И подчеркнул важность нахождения в организации единомышленников.

«Наша страна — самое сильное государство. Сила России — в ее единстве. То, что вы сделаете вместе, сообща, вы никогда бы не смогли сделать в одиночку. Идите вперед, изучайте историю России, гордитесь тем, что живете в ней. Новых друзей! Новых идей! Новых свершений!» — заключил свое обращение к юным омичам Виктор Назаров.

В ответ активисты Омского регионального отделения РДШ повязали Виктору Назарову символический галстук члена движения, которому суждено выполнять ту же задачу в жизни российских школьников, которую в советские годы решала пионерская организация страны. Взрослые жители Прииртышья помнят, насколько почетно было носить звание пионера, как октябрята стремились заслужить его.

Судя по первым делам РДШ, новое школьное движение тоже сможет завоевать большой авторитет среди школьников. Об этом в своей речи на плацу Кадетского корпуса говорил заместитель директора ФГБУ «Росдетцентр» Дмитрий Покровский, которого ребята также приветствовали горячими аплодисментами.

«Все наши мероприятия, которые уже прошли под эгидой движения, говорят о том, что РДШ — это уникальная возможность реализовать свои инициативы, замыслы, планы, идеи. Причем все эти конкурсы и другие мероприятия не мы, взрослые, придумали, их вы, дети, придумали. Творите, созидайте свое будущее, все в ваших руках! Ну а мы будем стараться вам помогать!» — сказал гость омских школьников.

Выступления гостей форума сменялись песнями и танцами юных омичей — артистов из детских вокальных и хореографических коллективов.


Отметим, во время исполнения гостями форума гимна РДШ к ним присоединилось много омичей и жителей сельских районов области. Как выяснилось, они уже знают слова гимна.

После открытия школьников пригласили в мастер-классы, объединенные в академию РДШ. Обмен опытом состоялся по нескольким образовательным направлениям, среди которых — музейное дело, лидерство, информационно-медийные технологии, профессиональная ориентация, хореография, здоровый образ жизни, техническое творчество и экология.


Еще до начала торжественного открытия форума у Кадетского корпуса были развернуты интерактивные зоны по декоративно-прикладному, спортивному и военно-патриотическому направлению. Площадками для мастер-классов также стали центр детского творчества «Созвездие» и лицей № 64.

Завершился форум флешмобом на плацу корпуса.

Добавим, Российское движение школьников — это 85 региональных отделений, 250 пилотных площадок, из которых 10 расположены в Омском регионе.

читайте также

В мае в Омске пройдет первый слет активистов Российского движения школьников

В мае в Омске пройдет первый слет активистов Российского движения школьников

Губернатор встретился с активом регионального отделения Российского движения школьников. На встрече обсуждались перспективы развития новой организации. В частности, Назарова интересовало, как сделать ее «не формальной, а живой».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...