В Омской области почти на 4 тысячи тонн выросло производство свинины

В Омской области почти на 4 тысячи тонн выросло производство свинины

Дата публикации 19 мая 2017 17:16 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Омскстат подвел итоги развития животноводства в январе — апреле 2017 года в хозяйствах региона всех категорий. В сравнении с январем — апрелем 2016 года производство скота и птицы на убой увеличилось на 1,6 тыс. тонн, яиц — на 26,6 млн. штук.

В минусе — молоко, валовой надой сократился на 6,5 тыс. тонн за счет сокращения сдачи молока от личных подсобных хозяйств.

Более стабильное развитие животноводства статистики отметили в крупных сельскохозяйственных организациях. На их долю пришлось 76% общих объемов производства мяса, 63% молока, 88% яиц.

«Увеличение производства мяса обусловлено в основном ростом производства свинины — на 3,9 тыс. тонн; молока — более высоким уровнем продуктивности коров (на 89 кг); яиц — повышением яйценоскости кур-несушек (в среднем от одной курицы-несушки на 6 яиц)», — пояснили в Омскстате.

Также в регионе зарегистрировано увеличение на 150 тыс. голов кур-несушек.

читайте также

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край

Также свободной нишей для поставки сельхозпродукции является Кемеровская область. Об этом на межрегиональном совещании, посвященном развитию животноводства, во вторник, 28 марта, сообщил первый зампред омского правительства Андрей Новоселов.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов