На омском «Прогрессе» будут разрабатывать авиационные шины

На омском «Прогрессе» будут разрабатывать авиационные шины

Дата публикации 19 мая 2017 17:06 Автор Сергей Василенко Источник фото pro100kolesa.ru

Общие детали проекта по созданию Центра разработки и испытаний специальных и авиационных шин 19 мая глава Омской области Виктор Назаров обсудил с представителями Минпромторга РФ и федерального научно-производственного центра «Прогресс».

При поддержке регионального правительства на омском ФНПЦ «Прогресс» уже ведутся подготовительные работы, разработана программа поэтапной организации на территории предприятия площадки испытательного центра. Возможные сроки запуска активной стадии проекта губернатор Виктор Назаров обсудил в пятницу с заместителем директора департамента химико-технологического комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Павлом Филаткиным, гендиректором ФНПЦ «Прогресс» Александром Зубаревым и главным инженером ЦК БМТ «Рубин» Валентином Фроловым.


«Правительство Омской области являлось инициатором присвоения научно-производственному центру “Прогресс” статуса федерального и крайне заинтересовано в эффективном использовании потенциала предприятия, а также максимальном наполнении его деятельности, в том числе за счет организации перспективных производств. Со своей стороны мы готовы всячески содействовать этому», — подчеркнул Назаров.

Стороны согласовали направления совместных действий в интересах успешной реализации проекта по созданию на базе ФГУП «Прогресс» Центра разработки, исследований и испытаний шин специального назначения и авиационных шин.

«Решение о создании такого Центра поддержано на всех уровнях — и Объединенной авиационной компанией, и департаментом авиационной промышленности Минпромторга», — отметил Павел Филаткин.

Он добавил, что в аппарат вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина направлено обращение о включении проекта в государственную программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса» и выделении средств на создание испытательного стенда. По мнению Филаткина, с учетом наличия в Омской области предприятий по производству шин, технического углерода, резины, каучука, а также необходимой научно-производственной базы ФГУП «Прогресс» есть все основания заручиться поддержкой правительства России.

Справка

ФГУП «ФНПЦ “Прогресс”» — научно-производственный центр с замкнутым технологическим циклом, включающий научно-исследовательский конструкторско-технологический институт и опытное производство. Основное направление деятельности предприятия — исследование, проектирование и производство сложных резинокордных и резинометаллических конструкций. Они используются в устройствах для шумовиброизоляции машин и механизмов, снижения динамических нагрузок при ударных воздействиях, сейсмозащиты зданий и сооружений. Упругие элементы на базе резинокордных оболочек применяются для подрессоривания и амортизации автомобильного, рельсового транспорта и объектов специального назначения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов