Омское УФАС возбудило дело из-за рекламы ремонта квартир

Омское УФАС возбудило дело из-за рекламы ремонта квартир

Дата публикации 19 мая 2017 17:49 Автор Раиса Емельянова Источник фото rusila.su

Омские антимонопольщики возбудили дело по факту использования образа Родины-матери в рекламе услуг по ремонту квартир. Реклама с использованием всем известного образа Родины времен войны появилась в лифте многоэтажки.

Как сообщили в УФАС по Омской области, к ним обратился омич, которого возмутил дизайн рекламы квартирного ремонта в лифте многоэтажки № 3/8 по бульвару Архитекторов. Слова: «Нужен ремонт? Качественные отделочные работы любой сложности от А до Я» сопровождались графическим изображением женщины с плакатом в руке с надписью «За ремонтом сюда!», сходным с образом Родины-матери с известного плаката времен Великой Отечественной войны «Родина-мать зовет!» художника Ираклия Тоидзе.

Омские антимонопольщики согласны с заявителем и считают, что использование в данной рекламе изображения, сходного с образом Родины-матери, недопустимо с точки зрения этичности, поскольку является оскорбительным как для ветеранов Великой Отечественной войны, так и по отношению к памяти участников боевых действий 1941−1945 годов.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело по признакам нарушения части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» (использование в рекламе непристойных и оскорбительных образов).

Рассмотрение дела назначено на 6 июня 2017 года.

Напомним, ранее УФАС уже привлекало к ответственности омских бизнесменов за использование в рекламе образа Родины-матери. Тогда речь шла о рекламе туристических услуг. Теперь докатились до квартирного ремонта.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов