Омское УФАС возбудило дело из-за рекламы ремонта квартир

Омское УФАС возбудило дело из-за рекламы ремонта квартир

Дата публикации 19 мая 2017 17:49 Автор Раиса Емельянова Источник фото rusila.su

Омские антимонопольщики возбудили дело по факту использования образа Родины-матери в рекламе услуг по ремонту квартир. Реклама с использованием всем известного образа Родины времен войны появилась в лифте многоэтажки.

Как сообщили в УФАС по Омской области, к ним обратился омич, которого возмутил дизайн рекламы квартирного ремонта в лифте многоэтажки № 3/8 по бульвару Архитекторов. Слова: «Нужен ремонт? Качественные отделочные работы любой сложности от А до Я» сопровождались графическим изображением женщины с плакатом в руке с надписью «За ремонтом сюда!», сходным с образом Родины-матери с известного плаката времен Великой Отечественной войны «Родина-мать зовет!» художника Ираклия Тоидзе.

Омские антимонопольщики согласны с заявителем и считают, что использование в данной рекламе изображения, сходного с образом Родины-матери, недопустимо с точки зрения этичности, поскольку является оскорбительным как для ветеранов Великой Отечественной войны, так и по отношению к памяти участников боевых действий 1941−1945 годов.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело по признакам нарушения части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» (использование в рекламе непристойных и оскорбительных образов).

Рассмотрение дела назначено на 6 июня 2017 года.

Напомним, ранее УФАС уже привлекало к ответственности омских бизнесменов за использование в рекламе образа Родины-матери. Тогда речь шла о рекламе туристических услуг. Теперь докатились до квартирного ремонта.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов