Александр Бурых, член Общественной палаты Омской области: «Мы никогда не сможем определить объективные нормативы по ОДН»

Александр Бурых, член Общественной палаты Омской области: «Мы никогда не сможем определить объективные нормативы по ОДН»

Дата публикации 19 мая 2017 17:56

Омский эксперт в области ЖКХ Александр Бурых комментирует ситуацию с тарифами на ОДН, которые были повышены с начала 2017 года.

«Я убежден в том, что самый объективный вариант оплаты расходов коммунальных ресурсов на общедомовые нужды — это оплата по показаниям приборов учета. Я сам живу в доме, где формой управления является ТСЖ. Начиная с 2001 года мы производим оплату потеребленных ресурсов исключительно по показаниям счетчиков. И ни у кого из жильцов не возникает вопросов об объективности начислений ни за электроэнергию, ни за воду. Ведь все понимают: платим столько, сколько нагорело или израсходовано.

Поэтому считаю, что можно даже не мечтать об объективности оплаты за ОДН до тех пор, пока мы не вернемся к реализации до конца хорошего ФЗ №261, который подталкивал россиян к установке счетчиков на все коммунальные ресурсы.

Сегодня в РЭК пытаются расширить перечень групп домов с теми или иными особенностями. Если сначала их было всего 3-4, то теперь увеличили до 20–30. Я уверен, что и в этом случае не будет объективной картины по начислениям. Это будет та самая средняя температура по больнице, при которой всегда будут недовольные».

ранее по теме

Омская РЭК отложила снижение тарифов на ОДН

Омская РЭК отложила снижение тарифов на ОДН

Ранее пониженные в 2–3 раза тарифы были одобрены Общественным советом РЭК. Однако на состоявшемся 19 мая заседании правления РЭК их назвали «сырыми».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов