Подстанция «Аграрная» обеспечит энергией омский биокластер

Подстанция «Аграрная» обеспечит энергией омский биокластер

Дата публикации 8 июня 2012 14:01

Подстанции «Аграрная» для омского проекта «ПАРК» готова к эксплуатации. Объект обеспечит электроэнергией свиноводческий комплекс в Омском районе и другие перспективные проекты Прииртышья.
Подстанция «Аграрная» для омского проекта «ПАРК» готова к эксплуатации. Объект обеспечит электроэнергией свиноводческий комплекс в Омском районе и другие перспективные проекты Прииртышья. 

На днях в Омском районе вступит в строй подстанция «Аграрная». Сейчас специалисты группы компаний «Титан» готовят объект к вводу в эксплуатацию, завершают пуско-наладочные работы. 

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-центре промышленного холдинга, подстанция позволит обеспечить надежное электроснабжение свинокомплекса и других перспективных проектов. Кроме подстанции мощностью 10 МВА в муниципальном районе построена линия электропередачи протяженностью 58,5 км. Волоконно-оптическая линия связи позволяет дистанционно управлять комплексом с диспетчерского пункта.
 
Также завершается строительство и монтаж оборудования еще на двух подстанциях, которые обеспечат энергией комбикормовый завод и мясокомбинат интегрированной переработки сырья. Ведутся проектные работы подстанции для завода глубокой переработки зерновых культур и растительной биомассы. 

  Справка
Строительство подстанций проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» ведется по инвестиционной программе развития электросетевого комплекса региона.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...