Подстанция «Аграрная» обеспечит энергией омский биокластер

Подстанция «Аграрная» обеспечит энергией омский биокластер

Дата публикации 8 июня 2012 14:01

Подстанции «Аграрная» для омского проекта «ПАРК» готова к эксплуатации. Объект обеспечит электроэнергией свиноводческий комплекс в Омском районе и другие перспективные проекты Прииртышья.
Подстанция «Аграрная» для омского проекта «ПАРК» готова к эксплуатации. Объект обеспечит электроэнергией свиноводческий комплекс в Омском районе и другие перспективные проекты Прииртышья. 

На днях в Омском районе вступит в строй подстанция «Аграрная». Сейчас специалисты группы компаний «Титан» готовят объект к вводу в эксплуатацию, завершают пуско-наладочные работы. 

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-центре промышленного холдинга, подстанция позволит обеспечить надежное электроснабжение свинокомплекса и других перспективных проектов. Кроме подстанции мощностью 10 МВА в муниципальном районе построена линия электропередачи протяженностью 58,5 км. Волоконно-оптическая линия связи позволяет дистанционно управлять комплексом с диспетчерского пункта.
 
Также завершается строительство и монтаж оборудования еще на двух подстанциях, которые обеспечат энергией комбикормовый завод и мясокомбинат интегрированной переработки сырья. Ведутся проектные работы подстанции для завода глубокой переработки зерновых культур и растительной биомассы. 

  Справка
Строительство подстанций проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» ведется по инвестиционной программе развития электросетевого комплекса региона.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов