Незрячий юный музыкант передал гонорар на строительство «Дома радужного детства» в Омске

Незрячий юный музыкант передал гонорар на строительство «Дома радужного детства» в Омске

Дата публикации 22 мая 2017 15:17 Автор Татьяна Ачаирская

Пятнадцатилетний аккордеонист Роман Семеряк заработал гонорар во время своей поездки в Финляндию. Средства омский подросток решил передать на строительство первого в Сибири центра паллиативной (хосписной) помощи.

«ОМСКРЕГИОН» уже рассказывал о талантливом незрячем музыканте, учащемся школы искусств № 2 города Омска, Романе Семеряке. Роман — победитель и лауреат областных и международных конкурсов, только в этом году он стал лауреатом фестиваля-конкурса, посвященного 120-летию со дня рождения легендарного баяниста Ивана Маланина, где был отмечен лично президентом русско-французской ассоциации Sansyberie Романом Жбановым. Чуть позже французские музыканты во главе со Жбановым сделали Роману замечательный подарок — аккордеон стоимостью 500 тыс. рублей, а также пригласили юного омского музыканта выступить во Франции.

После турне во Франции Роман Семеряк побывал в Финляндии. Как сообщили в благотворительном центре помощи детям «Радуга», в течение недели Роман выступал на лучших концертных площадках городов Ярвенпаа, Коувола и Керава. Помимо этого, на русскоязычной студии IRR-TV в Финляндии записали его сольный концерт.

«Рома — инвалид детства по зрению и не понаслышке знает о трудностях, с которыми сталкиваются больные дети. Именно поэтому вырученные средства он решил передать в центр помощи детям “Радуга” для строительства первого в Сибири центра паллиативной (хосписной) помощи неизлечимо больным детям “Дом радужного детства”», — сообщили в «Радуге».

ранее по теме

Омскому слепому музыканту подарили аккордеон за полмиллиона

Омскому слепому музыканту подарили аккордеон за полмиллиона

15-летнему школьнику из Омска Роману Семеряку в Новосибирске вручили подарок от музыкантов разных стран. Таким образом они решили поддержать юное дарование.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов