Затон затоплен, а в Усть-Ишимском районе большую воду ждут 27 мая

Затон затоплен, а в Усть-Ишимском районе большую воду ждут 27 мая

Дата публикации 23 мая 2017 10:04 Автор Фото Сергей Мельников

Вода в Иртыше прибывает, и пик паводка в районе поселка Затон ожидается на днях, уже подтоплен 21 дом. А в самом северном районе Омской области большая вода на реке Ишим придет с 27 по 31 мая.

Еще в выходные в поселке Затон Черлакского района было подтоплено 15 домов, но уровень воды в Иртыше постоянно поднимается, поэтому, по данным ГУ МЧС России по Омской области на 23 мая, подтоплен уже 21 дом. Но угрозы жизни людей нет. Однако пик паводка в этой зоне еще не пройден.

«Из зоны подтопления отселены 19 человек. В пунктах временного размещения для жизнедеятельности населения созданы необходимые условия, организована медицинская помощь и психологическая поддержка», — сообщили в пресс-службе омских спасателей.

К большой воде готовятся в Усть-Ишимском районе, где подъем уровня воды в реке Ишим ожидается с 27 по 31 мая. Здесь идут работы по наращиванию трех дамб — уложено 3 250 мешков с глиной, укреплено полотно дамб, очищены водосточные канавы, жителям 57 домов оказана помощь при подготовке домовладения к возможному подтоплению.

«В паводкоопасные районы Омской области также командированы дополнительные отряды МЧС России с техникой, оборудованием и плавсредствами. На дежурство из Тюменской области в Омскую передислоцирован вертолет Ми-8 МЧС России», — сообщили спасатели.

читайте также

Жители поселка Затон отказываются покидать свои подтопленные дома

Жители поселка Затон отказываются покидать свои подтопленные дома

По данным на 22 мая, в поселке Затон Черлакского района подтоплены 56 приусадебных участков и 15 жилых домов. Часть жителей перебрались к родственникам, а 18 человек отказались покидать свои дома, объяснив, что вода их не пугает.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...