«Сплотите ряды, ветераны…»

«Сплотите ряды, ветераны…»

Дата публикации 24 мая 2017 07:40 Автор Фото Евгений Кармаев

В регионе продолжаются мероприятия, посвященные 50-летию ветеранского движения в Омской области.

На этот раз в Органном зале Омской филармонии чествовали ветеранов Центрального округа.

Напомним, полвека назад организация ветеранов объединила неравнодушных, целе­устремленных людей, которые помогали семьям фронтовиков, не вернувшихся с войны. Сегодня ветеранское движение привлекает общественное внимание к проблемам и судьбам не только ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, но и всех  пожилых людей, которые состоят в организации.

На торжественный вечер были приглашены представители общественных ветеранских организаций Центрального округа – «Ветераны войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов», «Омский  областной Союз ветеранов», «Союз пенсионеров», «Сироты Великой Отечественной войны», «Секция блокадников», «Секция бывших малолетних узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания», «Боевое братство».

В этот день ветераны принимали поздравления от председателя Омского городского Совета Галины Горст, администрации Центрального округа.

– Всем, что мы имеем сегодня, обязаны вам, дорогие ветераны, – сказал глава администрации ЦАО Сергей Дмитриенко. – Мы гордимся вашим поколением героев и победителей, которые с честью прошли через все испытания в годы Великой Отечественной вой­ны, а потом поднимали народное хозяйство. Сердечно благодарю вас всех за активную работу на благо нашего округа, города и всей области.

Специально к юбилейному торжеству участники народного ансамбля военно-патриотической песни «Стелла» областного дома ветеранов труда написали гимн, который и исполнили перед гостями. Слова песни сочинил магистр филологии, журналист Владимир Васильев, а музыку – художественный руководитель ансамбля Вера Пересумкина.

–  Мы живем в непростое время, – говорит Владимир Петрович. – Поэтому в припеве нашего гимна есть такие слова: «Так сплотите ж ряды, ветераны…». Сегодня многое в стране зависит от активности нашего поколения. Мы должны так воспитать нашу молодежь, чтобы они любили Россию, как любим ее мы. Они должны знать нашу историю, помнить о своих предках, которые веками защищали и развивали любимую страну.

Отметим, что ансамбль «Стелла» пользуется большой популярностью не только среди городских зрителей, артистов тепло встречают и в районах области. Специально к их приезду готовят красную дорожку, каравай с солью, ремонтируют и окрашивают местные дома культуры. Люди всегда слушают песни военных лет со слезами на глазах, а веселым композициям подпевают и аплодируют.

– Наша общественная организация одна из немногих, возникших по велению сердца, – считает председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов  Евгений Белов. – Ветеранская организация Центрального округа одна из самых крупных и сильных организаций Омска. Хочу выразить всем ветеранам огромную благодарность за их общественную работу, а также поблагодарить администрацию Центрального административного округа за помощь, которую они всегда оказывают нашим общественникам.

В этот день в Органный зал пришли не только ветераны, здесь были школьники, студенты, кадеты.

– Мы считаем, что именно такие мероприятия поддерживают связь поколений, – отметил председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Супранок. – Мы всегда рады нашей молодежи и искренне верим, что они из наших рук надежно примут эстафету созидания и любви к Отечеству.

В торжественной обстановке были вручены благодарственные дипломы лучшим представителям ветеранских общественных организаций, которые участвовали в общественном движении десять и более лет. Среди награжденных Мария Науменко, которая десять лет проработала в совете ветеранов ЦАО. Она занималась патриотической работой.

– Я со школы была общественницей, – рассказывает пенсионерка. – Комсомол, профсоюзы. Поскольку на основной работе я занималась педагогической деятельностью, то выбрала именно патриотическое направление. Мы еще в те годы понимали, насколько важно работать с молодежью, поэтому стали создавать школьные музеи, организовывать встречи с ветеранами, проводить различные конкурсы. Всегда с особым трепетом относилась к нашему общественному движению и считаю, что мы делаем большое и нужное дело.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В школе – Вкусно  и бесплатно

В школе – Вкусно и ...

Омская область готова с 1 сентября обеспечить ...

Информбюро

Старт у Вечного огня

Старт у Вечного огня

В Омской области стартовала акция «Марш-бросок», ...

Власть

«Спасибо за подвиг и любовь к Родине»

«Спасибо за подвиг и ...

Глава региона поздравил ветеранов и вручил им ...

Экономика

Историческая поправка

Историческая поправка

Впервые доходы бюджета Омской области превысили ...

Социум

Всей семьей  в интернет

Всей семьей в интернет

Министерство труда и социального развития Омской ...

Село

В чем зерно нацпроектов?

В чем зерно нацпроектов?

Федеральная поддержка сферы сельского хозяйства ...

Культура

Дмитрий Керн: «После Гамлета мне не страшны никакие роли»

Дмитрий Керн: «После ...

О Ленском, Гамлете, Треплеве, Незнайке и немного о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Как и большинство участников Великой Отечественной ...

Спорт

Олег Шалаев: «Мы расширим универсальность велоцентра»

Олег Шалаев: «Мы расширим ...

Член исполкома Федерации гандбола России о новой ...

Здоровье

Точный диагноз – быстрое лечение

Точный диагноз – быстрое ...

Научная разработка аспирантки ОмГМУ Анны ...

Ситуация

Деградация памяти

Деградация памяти

Как польское руководство переписывает историю.

Земляки

Защитник Отечества

Защитник Отечества

В Москве скончался участник Великой Отечественной ...

Испытано на себе

«Эта земля не для обитания»

«Эта земля не для ...

Экипаж яхты «Сибирь» отметил 23 февраля в ...

Крупным планом

Не надо бояться работать на себя

Не надо бояться работать ...

Легко ли в Омске получить статус самозанятого?

Добавить комментарий