«Сплотите ряды, ветераны…»

«Сплотите ряды, ветераны…»

Дата публикации 24 мая 2017 07:40 Автор Фото Евгений Кармаев

В регионе продолжаются мероприятия, посвященные 50-летию ветеранского движения в Омской области.

На этот раз в Органном зале Омской филармонии чествовали ветеранов Центрального округа.

Напомним, полвека назад организация ветеранов объединила неравнодушных, целе­устремленных людей, которые помогали семьям фронтовиков, не вернувшихся с войны. Сегодня ветеранское движение привлекает общественное внимание к проблемам и судьбам не только ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, но и всех  пожилых людей, которые состоят в организации.

На торжественный вечер были приглашены представители общественных ветеранских организаций Центрального округа – «Ветераны войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов», «Омский  областной Союз ветеранов», «Союз пенсионеров», «Сироты Великой Отечественной войны», «Секция блокадников», «Секция бывших малолетних узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания», «Боевое братство».

В этот день ветераны принимали поздравления от председателя Омского городского Совета Галины Горст, администрации Центрального округа.

– Всем, что мы имеем сегодня, обязаны вам, дорогие ветераны, – сказал глава администрации ЦАО Сергей Дмитриенко. – Мы гордимся вашим поколением героев и победителей, которые с честью прошли через все испытания в годы Великой Отечественной вой­ны, а потом поднимали народное хозяйство. Сердечно благодарю вас всех за активную работу на благо нашего округа, города и всей области.

Специально к юбилейному торжеству участники народного ансамбля военно-патриотической песни «Стелла» областного дома ветеранов труда написали гимн, который и исполнили перед гостями. Слова песни сочинил магистр филологии, журналист Владимир Васильев, а музыку – художественный руководитель ансамбля Вера Пересумкина.

–  Мы живем в непростое время, – говорит Владимир Петрович. – Поэтому в припеве нашего гимна есть такие слова: «Так сплотите ж ряды, ветераны…». Сегодня многое в стране зависит от активности нашего поколения. Мы должны так воспитать нашу молодежь, чтобы они любили Россию, как любим ее мы. Они должны знать нашу историю, помнить о своих предках, которые веками защищали и развивали любимую страну.

Отметим, что ансамбль «Стелла» пользуется большой популярностью не только среди городских зрителей, артистов тепло встречают и в районах области. Специально к их приезду готовят красную дорожку, каравай с солью, ремонтируют и окрашивают местные дома культуры. Люди всегда слушают песни военных лет со слезами на глазах, а веселым композициям подпевают и аплодируют.

– Наша общественная организация одна из немногих, возникших по велению сердца, – считает председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов  Евгений Белов. – Ветеранская организация Центрального округа одна из самых крупных и сильных организаций Омска. Хочу выразить всем ветеранам огромную благодарность за их общественную работу, а также поблагодарить администрацию Центрального административного округа за помощь, которую они всегда оказывают нашим общественникам.

В этот день в Органный зал пришли не только ветераны, здесь были школьники, студенты, кадеты.

– Мы считаем, что именно такие мероприятия поддерживают связь поколений, – отметил председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Супранок. – Мы всегда рады нашей молодежи и искренне верим, что они из наших рук надежно примут эстафету созидания и любви к Отечеству.

В торжественной обстановке были вручены благодарственные дипломы лучшим представителям ветеранских общественных организаций, которые участвовали в общественном движении десять и более лет. Среди награжденных Мария Науменко, которая десять лет проработала в совете ветеранов ЦАО. Она занималась патриотической работой.

– Я со школы была общественницей, – рассказывает пенсионерка. – Комсомол, профсоюзы. Поскольку на основной работе я занималась педагогической деятельностью, то выбрала именно патриотическое направление. Мы еще в те годы понимали, насколько важно работать с молодежью, поэтому стали создавать школьные музеи, организовывать встречи с ветеранами, проводить различные конкурсы. Всегда с особым трепетом относилась к нашему общественному движению и считаю, что мы делаем большое и нужное дело.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий