Голоса в поддержку

Голоса в поддержку

Дата публикации 24 мая 2017 08:34

28 мая каждый житель в рамках предварительного голосования сможет выбрать своего кандидата для выдвижения в депутаты Омского городского Совета.

В ходе предварительного голосования жители сами отберут кандидатов, которые будут представлять партию на сентябрьских выборах в Омский городской Совет. Документы для регистрации в качестве участников праймериз подали 147 человек. Однако к участию допущены только 127. Остальные не успели собрать полный пакет документов или в последний момент передумали участвовать в праймериз и отозвали заявки.

Среди тех, кто участвует в голосовании 28 мая, бизнесмены и общественники, студенты и пенсионеры, журналисты, спортсмены, сторонники партии и беспартийные. Примерно каждый десятый уже является действующим депутатом горсовета: Виталий Путинцев, Юрий Филатов, Андрей Никитин, Анатолий Стражников, Светлана Студеникина, Алексей Саяпин, Александр Иванов, Сергей Быструшкин и Александр Мураховский, Сергей Дроздов.

Каждый кандидат обязан был принять участие в дебат-площадках, где участники праймериз  вместе с жителями обсуждали актуальные проблемы города – ситуацию с дорогами и общественным транспортом, социальную политику, благоустройство.

В этом году праймериз будут проводиться там же, где основное голосование. А это 90 участков на 20 избирательных округах Омска (см. список).

– Предварительное голосование «Единой России» в Омске отличается высоким уровнем конкурентности, – считает  генеральный директор  Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. –  За право выдвижения от партии на 40 мест в горсовете претендует 131 человек. Наибольшее число претендентов было  зарегистрировано по территории №4 (11 участников), немногим меньше – по территории №2 (10 человек). В предварительном голосовании участвуют как «ресурсные» кандидаты, связанные с ведущими компаниями и предприятиями Омска, так и опытные политики, пользующиеся известностью среди горожан. В дальнейшем это позволит партии выбрать оптимальное сочетание – кто из кандидатов пойдет по одномандатным округам, а кто возглавит региональные группы списка. Омское предварительное голосование должно стать эффективным инструментом разрешения внутриэлитных противоречий через консолидацию под эгидой «Единой России».

5 фактов о предварительном голосовании партии «Единая Россия»

Президент РФ В.В. Путин: «Считаю правильным, что кандидаты от «Единой России» на предстоящих выборах будут определены в ходе честной и конкурентной борьбы в рамках предварительного голосования».

Победители предварительного голосования могут стать депутатами Омского городского Совета, которые изберут нового мэра города Омска. Поэтому важно проголосовать 28 мая и поддержать достойных людей. 

Омичам предстоит выбрать наиболее достойных кандидатов из 131 допущенного на предварительное голосование кандидата. 

Принять участие в голосовании могут все омичи.

Каждый избиратель на участке получит один бюллетень  с фамилиями кандидатов своего избирательного округа. Поддержать можно одного или сразу нескольких кандидатов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий