Голоса в поддержку

Голоса в поддержку

Дата публикации 24 мая 2017 08:34

28 мая каждый житель в рамках предварительного голосования сможет выбрать своего кандидата для выдвижения в депутаты Омского городского Совета.

В ходе предварительного голосования жители сами отберут кандидатов, которые будут представлять партию на сентябрьских выборах в Омский городской Совет. Документы для регистрации в качестве участников праймериз подали 147 человек. Однако к участию допущены только 127. Остальные не успели собрать полный пакет документов или в последний момент передумали участвовать в праймериз и отозвали заявки.

Среди тех, кто участвует в голосовании 28 мая, бизнесмены и общественники, студенты и пенсионеры, журналисты, спортсмены, сторонники партии и беспартийные. Примерно каждый десятый уже является действующим депутатом горсовета: Виталий Путинцев, Юрий Филатов, Андрей Никитин, Анатолий Стражников, Светлана Студеникина, Алексей Саяпин, Александр Иванов, Сергей Быструшкин и Александр Мураховский, Сергей Дроздов.

Каждый кандидат обязан был принять участие в дебат-площадках, где участники праймериз  вместе с жителями обсуждали актуальные проблемы города – ситуацию с дорогами и общественным транспортом, социальную политику, благоустройство.

В этом году праймериз будут проводиться там же, где основное голосование. А это 90 участков на 20 избирательных округах Омска (см. список).

– Предварительное голосование «Единой России» в Омске отличается высоким уровнем конкурентности, – считает  генеральный директор  Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. –  За право выдвижения от партии на 40 мест в горсовете претендует 131 человек. Наибольшее число претендентов было  зарегистрировано по территории №4 (11 участников), немногим меньше – по территории №2 (10 человек). В предварительном голосовании участвуют как «ресурсные» кандидаты, связанные с ведущими компаниями и предприятиями Омска, так и опытные политики, пользующиеся известностью среди горожан. В дальнейшем это позволит партии выбрать оптимальное сочетание – кто из кандидатов пойдет по одномандатным округам, а кто возглавит региональные группы списка. Омское предварительное голосование должно стать эффективным инструментом разрешения внутриэлитных противоречий через консолидацию под эгидой «Единой России».

5 фактов о предварительном голосовании партии «Единая Россия»

Президент РФ В.В. Путин: «Считаю правильным, что кандидаты от «Единой России» на предстоящих выборах будут определены в ходе честной и конкурентной борьбы в рамках предварительного голосования».

Победители предварительного голосования могут стать депутатами Омского городского Совета, которые изберут нового мэра города Омска. Поэтому важно проголосовать 28 мая и поддержать достойных людей. 

Омичам предстоит выбрать наиболее достойных кандидатов из 131 допущенного на предварительное голосование кандидата. 

Принять участие в голосовании могут все омичи.

Каждый избиратель на участке получит один бюллетень  с фамилиями кандидатов своего избирательного округа. Поддержать можно одного или сразу нескольких кандидатов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...