Пришла пора охоты на мамонта

Пришла пора  охоты на мамонта

Дата публикации 24 мая 2017 08:43 Автор Фото Евгений Кармаев

В субботу тысячи омичей и гостей города посетили региональную туристскую ярмарку «Отдых! Оmsk-2017».

В общегородском празднике приняли участие двенадцать муниципальных районов области, туроператоры и турагентства, индивидуальные предприниматели, общественные организации, учебные заведения и туристические клубы.

Гостям фестиваля была предложена насыщенная, разнообразная программа. Причем участники ярмарки не только представляли свои туристические продукты, но и принимали участие в соревнованиях. Например, в конкурсе «Каша на мангале» состязались городские рестораны, кафе и учащиеся торгово-экономического колледжа. Повара готовили кашу в походных условиях и наглядно доказали, что на природе можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Победителем в этом конкурсе стал ресторан «Глобус».

– Мы решили показать, как на мангале можно приготовить изысканную еду, – говорит шеф-повар ресторана Светлана Фролова. – Сегодня приготовили гречневое ризотто с белыми грибами, пармезаном на сливках и белом вине. Наша победа доказала, что мы сделали правильный выбор блюда, и мы рады, что наша каша оказалась лучше всех.

Посетители ярмарки также смогли узнать о новых туристических продуктах, которые им предложили участники третьего этапа регионального творческого конкурса квестовых туристских продуктов среди муниципальных образований Омской области. Так, например, муромчане представили проект «Портал в прошлое», который предполагает превращение городского туриста в первобытного человека. Турквест рассчитан на корпоративных клиентов и семей с детьми. Туристы, которые выберут этот маршрут, лишатся всех благ цивилизации и даже на время забудут человеческую речь. Они разделятся на две команды и отправятся в трудное путешествие, где им предстоит преодолеть болото, поймать рыбу, собрать съедобные коренья и ягоды, без спичек добыть огонь. По пути маршрута им также предстоит охота на стилизованного мамонта.

– Нам показалось, что такая идея будет интересна современным туристам, – считает менеджер проекта «Пять озер» Наталья Басак. – С каждой группой будет идти аниматор, который поможет участникам справиться со всеми поставленными задачами.

Тюкалинцы предлагали гостям ярмарки подоить фанерную корову, причем вместо вымени у нее была резиновая перчатка. Горожане с удовольствием принимались за дело, потом пели частушки и дегустировали молочные продукты, привезенные из Тюкалинского района. Таким образом, сельчане представили свой новый квест «Молоко не в магазине». Если вы захотите отправиться именно по этому маршруту, тогда вам предложат экскурсию на молокоперерабатывающий завод, расскажут богатую историю Тюкалинска и предложат попробовать свежие молочные «вкусняшки».

Все проекты были интересными, но жюри предстояло выбрать лучшие. В результате первое место занял Омский район с проектом «Свадебный сундук» (село Покровка), второе место – Нововаршавский район и его проект «Азиатская экспедиция в поисках памяти предков», «бронза» у Тюкалинского района с проектом «Молоко не в магазине».

 По итогам анкетирования особых дипломов удостоены: за «Лучший проект глазами туриста» – проект «Азиатская экспедиция в поисках памяти предков, а «Лучший проект глазами туристического бизнеса» – проект «Сибирский курорт Ширванского полка» (Калачинский район).

Остальные участники конкурса были отмечены благодарственными письмами организаторов ярмарки.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...