Пришла пора охоты на мамонта

Пришла пора  охоты на мамонта

Дата публикации 24 мая 2017 08:43 Автор Фото Евгений Кармаев

В субботу тысячи омичей и гостей города посетили региональную туристскую ярмарку «Отдых! Оmsk-2017».

В общегородском празднике приняли участие двенадцать муниципальных районов области, туроператоры и турагентства, индивидуальные предприниматели, общественные организации, учебные заведения и туристические клубы.

Гостям фестиваля была предложена насыщенная, разнообразная программа. Причем участники ярмарки не только представляли свои туристические продукты, но и принимали участие в соревнованиях. Например, в конкурсе «Каша на мангале» состязались городские рестораны, кафе и учащиеся торгово-экономического колледжа. Повара готовили кашу в походных условиях и наглядно доказали, что на природе можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Победителем в этом конкурсе стал ресторан «Глобус».

– Мы решили показать, как на мангале можно приготовить изысканную еду, – говорит шеф-повар ресторана Светлана Фролова. – Сегодня приготовили гречневое ризотто с белыми грибами, пармезаном на сливках и белом вине. Наша победа доказала, что мы сделали правильный выбор блюда, и мы рады, что наша каша оказалась лучше всех.

Посетители ярмарки также смогли узнать о новых туристических продуктах, которые им предложили участники третьего этапа регионального творческого конкурса квестовых туристских продуктов среди муниципальных образований Омской области. Так, например, муромчане представили проект «Портал в прошлое», который предполагает превращение городского туриста в первобытного человека. Турквест рассчитан на корпоративных клиентов и семей с детьми. Туристы, которые выберут этот маршрут, лишатся всех благ цивилизации и даже на время забудут человеческую речь. Они разделятся на две команды и отправятся в трудное путешествие, где им предстоит преодолеть болото, поймать рыбу, собрать съедобные коренья и ягоды, без спичек добыть огонь. По пути маршрута им также предстоит охота на стилизованного мамонта.

– Нам показалось, что такая идея будет интересна современным туристам, – считает менеджер проекта «Пять озер» Наталья Басак. – С каждой группой будет идти аниматор, который поможет участникам справиться со всеми поставленными задачами.

Тюкалинцы предлагали гостям ярмарки подоить фанерную корову, причем вместо вымени у нее была резиновая перчатка. Горожане с удовольствием принимались за дело, потом пели частушки и дегустировали молочные продукты, привезенные из Тюкалинского района. Таким образом, сельчане представили свой новый квест «Молоко не в магазине». Если вы захотите отправиться именно по этому маршруту, тогда вам предложат экскурсию на молокоперерабатывающий завод, расскажут богатую историю Тюкалинска и предложат попробовать свежие молочные «вкусняшки».

Все проекты были интересными, но жюри предстояло выбрать лучшие. В результате первое место занял Омский район с проектом «Свадебный сундук» (село Покровка), второе место – Нововаршавский район и его проект «Азиатская экспедиция в поисках памяти предков», «бронза» у Тюкалинского района с проектом «Молоко не в магазине».

 По итогам анкетирования особых дипломов удостоены: за «Лучший проект глазами туриста» – проект «Азиатская экспедиция в поисках памяти предков, а «Лучший проект глазами туристического бизнеса» – проект «Сибирский курорт Ширванского полка» (Калачинский район).

Остальные участники конкурса были отмечены благодарственными письмами организаторов ярмарки.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В школе – Вкусно  и бесплатно

В школе – Вкусно и ...

Омская область готова с 1 сентября обеспечить ...

Информбюро

Старт у Вечного огня

Старт у Вечного огня

В Омской области стартовала акция «Марш-бросок», ...

Власть

«Спасибо за подвиг и любовь к Родине»

«Спасибо за подвиг и ...

Глава региона поздравил ветеранов и вручил им ...

Экономика

Историческая поправка

Историческая поправка

Впервые доходы бюджета Омской области превысили ...

Социум

Всей семьей  в интернет

Всей семьей в интернет

Министерство труда и социального развития Омской ...

Село

В чем зерно нацпроектов?

В чем зерно нацпроектов?

Федеральная поддержка сферы сельского хозяйства ...

Культура

Дмитрий Керн: «После Гамлета мне не страшны никакие роли»

Дмитрий Керн: «После ...

О Ленском, Гамлете, Треплеве, Незнайке и немного о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Как и большинство участников Великой Отечественной ...

Спорт

Олег Шалаев: «Мы расширим универсальность велоцентра»

Олег Шалаев: «Мы расширим ...

Член исполкома Федерации гандбола России о новой ...

Здоровье

Точный диагноз – быстрое лечение

Точный диагноз – быстрое ...

Научная разработка аспирантки ОмГМУ Анны ...

Ситуация

Деградация памяти

Деградация памяти

Как польское руководство переписывает историю.

Земляки

Защитник Отечества

Защитник Отечества

В Москве скончался участник Великой Отечественной ...

Испытано на себе

«Эта земля не для обитания»

«Эта земля не для ...

Экипаж яхты «Сибирь» отметил 23 февраля в ...

Крупным планом

Не надо бояться работать на себя

Не надо бояться работать ...

Легко ли в Омске получить статус самозанятого?

Добавить комментарий