Мост без движения

Мост без движения

Дата публикации 24 мая 2017 09:05 Автор Фото Евгений Кармаев

Капитальный ремонт Юбилейного начнется в августе.

Юбилейный мост был введен в эксплуатацию в 1967 году, в канун 50-летия советской власти. Проект был разработан Ленинградским НИИ мостов. Строительство вела организация, которая ранее возводила Ленинградский мост.

Жалобы от бдительных омичей стали поступать уже давно. В частности, горожан беспокоил стыковочный шов ровно посередине Юбилейного моста.

В 2007 году его обследовали, и тогда же было обнаружено смещение стыков железобетонных тротуарных консолей, но независимая экспертиза признала объект пригодным к ремонту и не угрожающим безопасности дорожного движения. В апреле прошлого года Юбилейный вновь обследовали. И в этот раз каких-либо серьезных угроз обнаружено не было. Однако все же были введены ограничения для транспорта по весу: не более 30 тонн. Скорость движения транспорта ограничили до 40 километров в час. А многие мнительные водители вовсе перестали ездить по этой дороге.

Есть ли угроза?

– После того как в прошлом году в СМИ появилась информация о том, что наблюдается разный уровень отметок консолей, мы установили маячки и каждый день ведем за ними наблюдение. Маяки не разрушаются и стоят без изменений, – сообщила директор БУ Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

Кроме того, она развеяла опасения тех, кто заметил трещину на асфальте в районе деформационного шва. По ее словам, эта трещина говорит только об одном: шов как раз работает и исключает возможную деформацию несущих конструкций.

Об этом же говорят и мостостроители. Мост должен колебаться. В этом заключается его конструктивная особенность. Если бы он был жестко закреплен на опорах, он бы резонировал от вибрации транспорта. Что и могло бы привести к его обрушению.

Тем не менее мост простоял уже 50 лет, и было бы наивно полагать, что за все эти годы интенсивной эксплуатации в его конструкциях не произошло изменений, вызванных в том числе естественной коррозией и так называемой усталостью отдельных конструктивных элементов. Поэтому в рамках масштабной реконструкции улицы Ленина было принято решение провести капитальный ремонт Юбилейного моста.

По словам директора департамента строительства администрации Омска Ильи Трушникова, в ходе ремонтных работ будет полностью заменено асфальтовое покрытие, демонтируют и заменят пешеходные консоли. Также замене подлежит центральная часть, а вместо бетонной появится относительно легкая металлическая конструкция с более прочными характеристиками. Прибрежные части будут усилены с помощью дополнительного бетонирования. Кроме того, строители заменят тросы, служащие для натяжения всей мостовой конструкции.

Проектно-сметная документация на ремонт Юбилейного моста проходит процедуру экспертизы. Согласно проекту, работы могут продолжаться в течение 14 месяцев.

– Но это не означает, что мост будет закрыт в течение всего этого времени. Мы рассчитываем уложиться в более сжатые сроки и завершить основные работы за девять месяцев, – сообщил директор департамента строительства.

Въезд запрещен!

Как подчеркнул Илья Трушников, сроки завершения ремонта будут зависеть от стабильности финансирования.

Закрытие Юбилейного моста достаточно серьезно осложнит движение транспорта в центральной части города.

По оценкам департамента транспорта городской администрации, примерно 55 процентов транспорта с улицы Ленина уйдет на Гагарина, порядка 30 процентов – на улицу Жукова. Жителям городка Нефтяников будет рекомендовано проезжать по левому берегу Иртыша – по улице Енисейской с выходом на Ленинградский мост. Чтобы минимизировать связанные с предстоящим ремонтом моста неудобства горожан, в департаменте транспорта также планируют изменить режим работы светофорных объектов на перекрестках улиц Герцена – Интернациональная, Фрунзе – Гусарова, Маркса – Думская, Маркса – Лермонтова. Рассматривается вариант открыть двустороннее движение на улице Карла Либкнехта на участке от Гагарина до Краснофлотской.

Ремонт Юбилейного моста продлится до мая следующего года. На весенний период выпадет благоустройство и укладка нового асфальта. И тогда движение снова откроют.

 

КСТАТИ:

В конце мая на улице Ленина продолжится реконструкция силами «Газпрома». Проезжая часть от Юбилейного моста до Ленинградской площади будет закрыта. Ранее отмечалось, что Юбилейный мост не входит в планы по обновлению территории.

 СПРАВКА:

Юбилейный – это уже третий мост, который находится на слиянии Оми и Иртыша. Первый, Ильинский, был деревянным. Он был построен в 1826 году и просуществовал до начала двадцатого столетия. В конце XIX века тогдашний городской глава вернулся из поездки в Париж и загорелся идеей построить в Омске железный разводной мост, что и было сделано к 1903 году. Центральная часть сооружения была разводной, а мост стали называть Железным или Парижским. После завершения строительства нового моста в 1967 году старый разобрали, но его сваи еще долгое время можно было увидеть под водой.

МОСТЫ ОМСКА:

Ленинградский

Название происходит от ленинградского проекта, по которому он возводился. Это первый коммунальный транспортно-пешеходный железобетонный мост через Иртыш. Строился он в 1955–1959 годах на месте бывшей паромной переправы. Строительство велось мостопоездом № 413. В 1988 году он был отремонтирован.

 Комсомольский

Мост через Омь на стыке улицы Гагарина и проспекта Маркса. Был открыт в 1953 году. Ранее по нему проходила трамвайная линия, движение по которой было закрыто в 1997 году, рельсы демонтированы.

 Фрунзенский

Расположился на стыке улиц Маршала Жукова и Фрунзе. Он был возведен в период 1987 – 1988 годов. До него на этом месте стоял деревянный мост, который был разрушен в 1984 году.


Октябрьский

Этот мост через Омку в народе называют «Горбатым». Сдали его в эксплуатацию в октябре 1962 года. В период с 1992 по 1996 год Октябрьский мост подвергся серьезной реконструкции. В процессе реконструкции строители полностью заменили верхнюю часть сооружения. Кроме того, мост приподняли, чтобы его выровнять и убрать «горб».

 60-летия ВЛКСМ

Автомобильный мост имени 60-летия ВЛКСМ был официально открыт третьего ноября 1978 года. Эта переправа соединяет левый и правый берега Иртыша. Мост является связующим звеном между Левобережьем и Советским округом в районе телецентра.

 Метромост

Метромост имени 60-летия Победы. Его возведение было начато в 1993 году, но впоследствии практически заморожено. Открытие состоялось только в октябре 2005 года. Работы по строительству выполняли сотрудники «Омскстроймост-Мостоотряд 63».

 Южный автомобильный

Южный автомобильный мост был построен в составе обходного пути «Южный» вокруг Омска, который входит в состав федеральной трассы М-51 «Байкал». Открытие датируется ноябрем 1991 года. Проект для этой автомобильной переправы был разработан киевским филиалом Союздорпроекта.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...