Власть должна слышать бизнес

Власть должна слышать бизнес

Дата публикации 24 мая 2017 09:13 Автор Фото Евгений Кармаев

В рамках форума «Свое дело – твой успех» глава региона Виктор Назаров встретился с представителями бизнес-сообщества.

Региональный форум предпринимательства «Свое дело – твой успех» проводится с 2010 года и зарекомендовал себя как ежегодная открытая диалоговая площадка предпринимателей с отраслевыми министерствами и ведомствами. Это уникальная бизнес-площадка, где предприниматели, в том числе и начинающие, могут расширить деловые связи и получить консультации от структур поддержки малого и среднего бизнеса.

Посетители и участники деловой программы форума имеют уникальную возможность познакомиться с новыми подходами к организации собственного дела и интересными бизнес-решениями. На семинарах, мастер-классах, тренингах и презентациях они обсуждают актуальные вопросы предпринимательской отрасли, повышают уровень своих знаний и получают свежие идеи для открытия нового и развития уже существующего дела. Также они обсуждают с коллегами задачи и проблемы в развитии предпринимательства, узнают о возможных программах финансовой помощи как для юридических, так и для физических лиц, определяются с выбором программы поддержки, находят новых партнеров.

Вот и в этом году они прошли тренинги и получили практические навыки, узнали новые аспекты законодательства, обменялись опытом с коллегами.

Кроме того, предприниматели смогли напрямую задать вопросы  губернатору Омской области Виктору Назарову, что уже становится доброй традицией при решении вопросов взаимодействия с властью.

Глава региона признался, что он всегда с особой тщательностью готовится к встречам с представителями бизнес-сообщества, потому что понимает, что это самая активная часть нашего общества.

– Мы стараемся заранее собрать вопросы предпринимателей к власти, вникнуть в их проблемы, чтобы дать исчерпывающие ответы в ходе наших диалогов, из которых представители бизнеса должны извлечь максимальную пользу для себя, – отметил, открывая встречу, Виктор Назаров. – Убежден, к нашим диалогам надо привлекать как можно больше представителей бизнеса, поэтому сегодня здесь присутствуют не только те предприниматели, которые входят в различные объединения и союзы, но и те, кто ведет бизнес в одиночку, в том числе и представители районов нашей области.

Он рассказал, что делается в последнее время для улучшения делового климата в регионе. В феврале нынешнего года заключено соглашение с Минэкономразвития России о предоставлении субсидий омскому бизнесу. В результате на развитие омского молодежного предпринимательства будет направлено около 150 млн. рублей. Также в начале года утвержден приоритетный региональный проект, который носит название «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Утверждена и региональная модель развития малого и среднего предпринимательства. В апреле был принят закон о продлении налоговых каникул для начинающих предпринимателей до 2020 года, где расширен список тех, кто сможет воспользоваться этим послаблением.

Обращаясь к участникам форума, глава региона особо остановился на контрольной и надзорной деятельности, без которых развитие бизнеса вряд ли возможно.

– В основе готовящегося сейчас федерального закона о контроле и надзоре в качестве главного принципа должна быть заложена защита бизнеса, – считает Виктор Назаров.

Также на встрече, проходившей в формате открытого диалога, обсуждались вопросы арендной платы за землю, тарифов на энергоресурсы для предприятий, налогообложения, развития торговли и транспортного рынка и другие.

ФАКТ:

Почетными грамотами правительства Омской области были награждены представители бизнес-сообщества муниципальных районов: Юрий Люфт и Дмитрий Ткачев из Азовского района; Нина Некрасова и Ольга Алиева из Нижнеомского района; Сергей Ковалев и Галина Логиновских из Москаленского района; Олег Трикоз из Исилькульского района и Николай Лобашев из Тарского района.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Программа перемен

Программа перемен

Владимир Путин выступил перед Федеральным ...

Информбюро

Омск, встречай!

Омск, встречай!

Максим Батырев с новым мастер-классом для ...

Власть

В школу – с комфортом

В школу – с комфортом

Губернатор Омской области Александр Бурков вручил ...

Социум

Контроль возрастет

Контроль возрастет

Сеть стационарных постов мониторинга качества ...

Строительство

Дублер высокой надежности

Дублер высокой надежности

Для защиты новой автодороги от паводка уже возвели ...

Культура

Зигзаги удачи Валентины талызиной

Зигзаги удачи Валентины ...

Сегодня нашей прославленной землячке исполняется 85 ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год во всех образовательных ...

Спорт

Георгий Емельянов: «Упав, ты только начинаешь бой!»

Георгий Емельянов: «Упав, ...

Главный тренер сборной Омской области по ММА ...

Здоровье

Когда болит голова

Когда болит голова

Как избавиться от различных видов мигрени.

Образование

Все умное – детям!

Все умное – детям!

В Омске заработал детский технопарк «Кванториум», ...

Закон и порядок

Красный, желтый, зеленый

Красный, желтый, зеленый

В этом году будет отмечаться своеобразный юбилей – ...

ЖКХ

Сугроб на обочине

Сугроб на обочине

Работы по очистке городских магистралей ведутся в ...

Актуально

Олимпиада талантов

Олимпиада талантов

В Большеречье дан старт Малым Дельфийским играм.

Спецпроекты

Из салона с номерами

Из салона с номерами

С 1 января вступили в силу новые правила регистрации ...

Земляки

Станки работали день и ночь...

Станки работали день и ...

Во время войны, когда взрослые мужчины воевали на ...

Крупным планом

Дома раздора

Дома раздора

Как жители многоквартирных домов становятся ...

Добавить комментарий