Кемеровские кукловоды испугают маленьких омичей

Кемеровские кукловоды испугают маленьких омичей

Дата публикации 9 июня 2012 06:15 Автор Мария Мурманцева

Страшную историю со счастливым концом покажет на сцене «Арлекина» Кемеровский областной театр кукол имени А. Гайдара. Впервые за многие годы театр использовал в своем новом спектакле тантамарески.
Страшную историю со счастливым концом покажет на сцене «Арлекина» Кемеровский областной театр кукол имени А. Гайдара. Впервые за многие годы театр использовал в своем новом спектакле тантамарески.

С 13 по 19 июня пройдут обменные гастроли между Омским государственным театром куклы, актера, маски «Арлекин» и Кемеровским областным театром кукол имени А. Гайдара.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе омского театра, «Арлекин» покажет кемеровским ребятам спектакль «Путешествие с куклами». Кемеровские актеры для маленьких омичей сыграют страшную историю со счастливым концом «Синяя Борода».

История про Синюю Бороду всегда относилась к разряду страшилок. Утверждают даже, что когда автор Шарль Перро писал эту сказку, то вовсе не предполагал, что взрослые, к кому она и была на самом деле обращена, додумаются знакомить с ней малышей. Взрослые, однако же, додумались. Мало того, эта страшная сказка легла в основу многочисленных театральных инсценировок.

Режиссер спектакля Дмитрий Вихрецкий обозначил его жанр, как «Стр-р-р-ашная историю со счастливым концом». Именно так и было написано на премьерной афише, которая украсила главный вход театра в октябре 2002 года. Впервые за многие годы кемеровский театр использовал в своем новом спектакле тантамарески, что само по себе необыкновенно преображает действие.

Справка
Тантамареска – прием, который используется в театральной постановке наряду с марионетками. Актер надевает на себя «кукольное» тело – костюм из папье-маше – и «настоящую» голову.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...