Кемеровские кукловоды испугают маленьких омичей

Кемеровские кукловоды испугают маленьких омичей

Дата публикации 9 июня 2012 06:15 Автор Мария Мурманцева

Страшную историю со счастливым концом покажет на сцене «Арлекина» Кемеровский областной театр кукол имени А. Гайдара. Впервые за многие годы театр использовал в своем новом спектакле тантамарески.
Страшную историю со счастливым концом покажет на сцене «Арлекина» Кемеровский областной театр кукол имени А. Гайдара. Впервые за многие годы театр использовал в своем новом спектакле тантамарески.

С 13 по 19 июня пройдут обменные гастроли между Омским государственным театром куклы, актера, маски «Арлекин» и Кемеровским областным театром кукол имени А. Гайдара.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе омского театра, «Арлекин» покажет кемеровским ребятам спектакль «Путешествие с куклами». Кемеровские актеры для маленьких омичей сыграют страшную историю со счастливым концом «Синяя Борода».

История про Синюю Бороду всегда относилась к разряду страшилок. Утверждают даже, что когда автор Шарль Перро писал эту сказку, то вовсе не предполагал, что взрослые, к кому она и была на самом деле обращена, додумаются знакомить с ней малышей. Взрослые, однако же, додумались. Мало того, эта страшная сказка легла в основу многочисленных театральных инсценировок.

Режиссер спектакля Дмитрий Вихрецкий обозначил его жанр, как «Стр-р-р-ашная историю со счастливым концом». Именно так и было написано на премьерной афише, которая украсила главный вход театра в октябре 2002 года. Впервые за многие годы кемеровский театр использовал в своем новом спектакле тантамарески, что само по себе необыкновенно преображает действие.

Справка
Тантамареска – прием, который используется в театральной постановке наряду с марионетками. Актер надевает на себя «кукольное» тело – костюм из папье-маше – и «настоящую» голову.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов