25 омских собак выйдут на старт чемпионата кинологов

25 омских собак выйдут на старт чемпионата кинологов

Дата публикации 9 июня 2012 06:39

В Омске пройдет региональный чемпионат по кинологическому спорту. На старт выйдут 25 спортсменов со своими питомцами. Кинологам и собакам предстоит преодолеть множество испытаний.
В Омске пройдет региональный чемпионат по кинологическому спорту. На старт выйдут 25 спортсменов со своими питомцами. Кинологам и собакам предстоит преодолеть множество испытаний.

Чемпионат Омской области по кинологическому спорту пройдет в воскресенье, 10 июня.  Спортсмены со своими питомцами будут соревноваться в дисциплине «аджилити». В числе испытаний для собак – такие препятствия, как качели, горки и бум. Особенность данной дисциплины в том, что участники не знают заранее последовательность снарядов и на прохождение трассы дается только одна попытка. С помощью голоса, жестов и различных сигналов тела своего владельца питомец должен пройти дистанцию быстро и технически верно.
 
Специалисты отмечают, что данная дисциплина требует от собаки большой внимательности, а от спортсмена исключительного обучения животного.
В чемпионате примут участие 25 пар участников. Они будут разделены на категории в зависимости от роста собаки: «той» – рост до 30 см, «мини» – от 30 до 40 см, «миди» – от 40 до 50 см и «макси» – свыше 50 см.
 
Победителем станет та пара, где собака наберет наименьшее количество штрафных баллов.
 
Турнир стартует в 17:30 на базе областной станции юных натуралистов.


Справка
Аджилити – дисциплина кинологического спорта, которая появилась в Англии в 1977 году. В этой дисциплине человек, называемый хэндлером, направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хэндлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. На объектах ставятся номера, показывающие порядок, в котором собака должна их пройти. Препятствия сложны в такой степени, чтобы собака не могла их пройти самостоятельно.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов