25 омских собак выйдут на старт чемпионата кинологов

25 омских собак выйдут на старт чемпионата кинологов

Дата публикации 9 июня 2012 06:39

В Омске пройдет региональный чемпионат по кинологическому спорту. На старт выйдут 25 спортсменов со своими питомцами. Кинологам и собакам предстоит преодолеть множество испытаний.
В Омске пройдет региональный чемпионат по кинологическому спорту. На старт выйдут 25 спортсменов со своими питомцами. Кинологам и собакам предстоит преодолеть множество испытаний.

Чемпионат Омской области по кинологическому спорту пройдет в воскресенье, 10 июня.  Спортсмены со своими питомцами будут соревноваться в дисциплине «аджилити». В числе испытаний для собак – такие препятствия, как качели, горки и бум. Особенность данной дисциплины в том, что участники не знают заранее последовательность снарядов и на прохождение трассы дается только одна попытка. С помощью голоса, жестов и различных сигналов тела своего владельца питомец должен пройти дистанцию быстро и технически верно.
 
Специалисты отмечают, что данная дисциплина требует от собаки большой внимательности, а от спортсмена исключительного обучения животного.
В чемпионате примут участие 25 пар участников. Они будут разделены на категории в зависимости от роста собаки: «той» – рост до 30 см, «мини» – от 30 до 40 см, «миди» – от 40 до 50 см и «макси» – свыше 50 см.
 
Победителем станет та пара, где собака наберет наименьшее количество штрафных баллов.
 
Турнир стартует в 17:30 на базе областной станции юных натуралистов.


Справка
Аджилити – дисциплина кинологического спорта, которая появилась в Англии в 1977 году. В этой дисциплине человек, называемый хэндлером, направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хэндлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. На объектах ставятся номера, показывающие порядок, в котором собака должна их пройти. Препятствия сложны в такой степени, чтобы собака не могла их пройти самостоятельно.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...