Омск получит деньги на ремонт дворов и дорог

Омск получит деньги на ремонт дворов и дорог

Дата публикации 8 июня 2012 15:07

Регион направит из бюджетов всех уровней 270 млн рублей на ремонт дорожных объектов Омской области. Часть этих средств, более 170 млн, передадут городу. Деньги распределят поровну между пятью административными округами.
Регион направит из бюджетов всех уровней 270 млн рублей на ремонт дорожных объектов Омской области. Часть этих средств, более 170 млн, передадут городу. Деньги распределят поровну между пятью административными округами.
 
 
В 2012 году на ремонт дорожных объектов жилищного сектора омского Прииртышья поступит 270 млн рублей. Из них на ремонт дворов и проездов к многоквартирным домам будет затрачено около четверти миллиарда рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном правительстве. Основной объем финансирования – свыше 204 млн рублей – направят из областного и федерального бюджетов, оставшиеся средства поступят из местных бюджетов.
 
Областной центр получит на ремонт дворов более 67 млн рублей, из которых 50 млн рублей – областные средства.
– Деньги рекомендовано поделить поровну между пятью административными округами. Окружные комиссии приступили к приему заявок от управляющих организаций. При отборе будут учитываться решения, принятые собственниками жилья на общих собраниях, степень износа асфальтовых покрытий, платежная дисциплина и участие жителей в программах благоустройства придомовых территорий, – добавили в областном правительстве.
 
61,3 млн рублей выделено на ремонт межквартальных проездов в Омске. Эти деньги позволят отремонтировать около 80 подъездных дорог к многоквартирным домам. Впервые оказана господдержка в сумме 31,4 млн рублей на ремонт порядка 30 улиц в частном секторе областного центра. В целом на ремонт дорожных объектов в жилых кварталах Омска из бюджетов всех уровней направят более 170 млн рублей.
По мнению экспертов, на выделенные средства можно отремонтировать около 270 городских дворов.
 
В муниципальные районы также направлено по 3 млн рублей. Местные власти сами должны распределить деньги на ремонт дворов и проездов. Районы уже приступили к отбору подрядных организаций, работы начнутся в середине июля по итогам конкурсов.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов