Омский полицейский избил подростка

Омский полицейский избил подростка

Дата публикации 9 июня 2012 07:04

Бывший капитан омской полиции Евгений Лопатин получил три года лишения свободы. Он избил подозреваемого в краже подростка. Теперь полицейский уже не будет работать в органах правопорядка.
Бывший капитан омской полиции Евгений Лопатин получил три года лишения свободы. Он избил подозреваемого в краже подростка. Теперь полицейский уже не будет работать в органах правопорядка.

В Горьковском районе Омской области вчера, 8 июня, осужден капитан полиции Евгений Лопатин.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и сугрозой его применения).

– Следствием и судом установлено, что в районном поселке Горьковское старший оперуполномоченный уголовного розыска Лопатин во время работы по уголовному делу о краже незаконно доставил в отдел полиции 17-летнего учащегося профессионального училища № 34, – прокомментировала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя областного Следственного управления СК РФ Лариса Болдинова. – Полицейский требовал от подростка признательных показаний, угрожал незаконным лишением свободы на длительный срок, а также избил его.

Опасаясь дальнейших истязаний, подросток написал явку с повинной, оговорив себя в совершении преступления. Но после этого рассказал родителям о случившемся и обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Приговором суда Лопатин осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Бывший полицейский еще имеет право на обжалование приговора.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов