Омский полицейский избил подростка

Омский полицейский избил подростка

Дата публикации 9 июня 2012 07:04

Бывший капитан омской полиции Евгений Лопатин получил три года лишения свободы. Он избил подозреваемого в краже подростка. Теперь полицейский уже не будет работать в органах правопорядка.
Бывший капитан омской полиции Евгений Лопатин получил три года лишения свободы. Он избил подозреваемого в краже подростка. Теперь полицейский уже не будет работать в органах правопорядка.

В Горьковском районе Омской области вчера, 8 июня, осужден капитан полиции Евгений Лопатин.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и сугрозой его применения).

– Следствием и судом установлено, что в районном поселке Горьковское старший оперуполномоченный уголовного розыска Лопатин во время работы по уголовному делу о краже незаконно доставил в отдел полиции 17-летнего учащегося профессионального училища № 34, – прокомментировала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя областного Следственного управления СК РФ Лариса Болдинова. – Полицейский требовал от подростка признательных показаний, угрожал незаконным лишением свободы на длительный срок, а также избил его.

Опасаясь дальнейших истязаний, подросток написал явку с повинной, оговорив себя в совершении преступления. Но после этого рассказал родителям о случившемся и обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Приговором суда Лопатин осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Бывший полицейский еще имеет право на обжалование приговора.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов