«Академическое» обучение гражданской обороне

«Академическое» обучение гражданской обороне

Дата публикации 25 мая 2017 16:00

Руководители и специалисты из Омской области пройдут обучение в Институте развития Академии гражданской защиты МЧС России

Важнейшим элементом подготовки в области ГО и защиты от ЧС является обучение (повышение квалификации) руководящего состава органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций.


Повышение квалификации должностных лиц и работников гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводится в учебных заведениях МЧС России, в учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации.


Обучение в Институте развития Академии гражданской защиты МЧС России позволяет не только повысить уровень знаний, но и обменяться опытом с коллегами из других регионов, обсудить новые направления деятельности и поговорить о существующих проблемах и недостатках.

В 2017 году в соответствии с Планом комплектования слушателями Института развития АГЗ МЧС России предусмотрено обучение 9 представителей нашего региона. Среди них представители Министерства труда и социального развития Омской области, Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса региона, департамента общественной безопасности Администрации г. Омска.


Как сообщили в учебно-методическом центре по ГО и ЧС Омской области, прежде всего, обучение направлено на совершенствование навыков в организации и проведении мероприятий по гражданской обороне, предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Оно способствует выработке у руководителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций навыков управления силами и средствами, входящими в состав гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

олег
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...