В Омске стартовали праймериз «Единой России»

В Омске стартовали праймериз «Единой России»

Дата публикации 28 мая 2017 08:05 Автор Фото Сергей Мельников

В воскресенье, 28 мая, «Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору кандидатов, которые представят партию на сентябрьских выборах в Омский горсовет. К 8 утра в городе открылись 90 счетных участков.

Сегодня, 28 мая, «Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору кандидатов за право представлять партию на сентябрьских выборах в Омский горсовет. Отметим, что праймериз проходят там же, где основное голосование. В городе это 90 участков на 20 избирательных округах. К 8:00 все участки открылись.

Напомним, участие в праймериз принимают 127 человек. Каждый из них уже прошел по 2-3 дебатные площадки, во время которых поднимались актуальные для города проблемы: транспорт и парковки, ЖКК, дороги, доступность и качество образования, здравоохранения.

По данным оргкомитета, в предварительном голосовании принимают участие люди разных профессий и возрастов. Это уже опытные политики, среди которых 13 действующих депутатов, предприниматели, работники сферы культуры, образования, здравоохранения, общественники и представители СМИ. К слову, самому молодому участнику 19 лет, самому возрастному — 70.

«Праймериз — хорошая идея партии “Единая Россия”, к ней придут другие политические силы, — уверен бывший кандидат на пост мэра Омска Андрей Ерошевич. — Это возможность дать людям понять, кого они могут поддержать на настоящих выборах, а для партии — возможность показать всю скамейку запасных и выбрать самого достойного и востребованного. Результаты праймериз отражают настроения жителей».

Еще один участник кампании по выборам мэра Омска — член комиссии по отбору кандидатов, паралимпиец Александр Кузюков — тоже принимает участие во внутрипартийном голосовании:

«Я рад, что партия дает возможность поучаствовать в предварительном голосовании, чтобы донести свое слово, свою позицию до избирателей. Те люди, которые хотят делать нашу жизнь лучше, имеют такую возможность. Это очень важно. При этом не имеет значения, кто ты, какой ты, какое у тебя материальное положение, какие физические особенности, — абсолютно любой человек, кто любит свой город и хочет сделать его лучше, имеет такую возможность. Как я не раз говорил, все зависит от самих избирателей: как они себя проявят, такое будущее у них и будет. Придя сегодня на избирательный участок, они могут дать дорогу сильным кандидатам, кто сможет настойчиво отстаивать их интересы, заниматься работой во благо нашего города и района».

«Мы сами должны решить, кто должен выдвинуться от главной политической партии в стране, кто в итоге станет депутатом горсовета от нашего округа. Голосовать будем за тех людей, которых знаем, которые не случайны для округа и завоевали право выдвигаться от партии. Мы с соседкой пойдем поддержать конкретного человека, потому что он помог решить вопрос жильцов нашего дома с управляющей компанией, а еще посодействовал в оформлении заявки по программе “Городская среда”», — поделилась накануне дня голосования жительница Омска Маргарита Данилова.

Избирательные участки будут открыты до 20:00. Граждан ждут на них с паспортами или документами, заменяющими паспорт.

сказано в тему

Юрий Тетянников: «Для нас важна легитимность предварительного голосования»

Юрий Тетянников: «Для нас важна легитимность предварительного голосования»

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» заверил, что допущенные со стороны кандидатов нарушения по время предварительного голосования будут караться дисквалификацией.


Распечатать страницу
Добавить комментарий