Елена Образцова откроет в Омске центр вокального искусства

Елена Образцова откроет в Омске центр вокального искусства

Дата публикации 11 июня 2012 06:14 Автор Наталья Евдокимова

В День города, 5 августа, в Омске откроется центр вокального искусства имени Ирины Трусовой. Он будет работать на базе детской школы искусства № 17. На торжественное мероприятие приглашена народная артистка СССР Елена Образцова.
В День города, 5 августа, в Омске откроется центр вокального искусства имени Ирины Трусовой. Он будет работать на базе детской школы искусства № 17. На торжественное мероприятие приглашена народная артистка СССР Елена Образцова.

Центр вокального искусства откроется в День города, 5 августа, в детской школе искусстве № 17. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе департамента культуры Омска. В торжественном мероприятии примет участие советская и российская певица, педагог, профессор, народная артистка СССР Елена Образцова.

Как пояснили в департаменте культуры, за день до открытия Центра в Омске состоится сольный концерт артистки. Елену Образцову пригласили принять участие в праздничных мероприятиях Дня города и в открытии центра вокального искусства имени Ирины Трусовой.

– Одна из основных задач центра – выявление, поддержка и продвижение вокально одаренных детей, – пояснила директор детской школы искусств № 17 Ирина Нестерова. – Эта ниша, на мой взгляд, не проработана. У нас занимаются со взрослыми людьми, подростками, а вот с детьми, увы, никто. Вместе с тем в центре не будет как такового образовательного процесса, как в школе: здесь предполагается проведение мастер-классов, семинаров, творческих встреч. Мы будем организовывать также конкурсы и фестивали, практикум по вокальному искусству и актерскому мастерству, и даже давать онлайн-консультации.

В центре вокального искусства планируется преподавать детям сценическое мастерство, ставить голос, учить держаться на сцене и другое. Работать с юными омичами будут как местные педагоги, так и ведущие специалисты других регионов, имеющие опыт работы с детьми.

– С детьми нужно работать по-другому, бережнее, – добавила Ирина Нестерова. – Здесь важно учесть психологические и физиологические особенности ребенка, чтобы не поломать голос, когда происходит мутация у молодых людей и девушек. Нужно к этому подходить аккуратно и деликатно.

Сейчас утверждается тематический план занятий в центре. Предполагается, что проходить подготовку в центре будут юные дарования от шести до 18 лет.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов