В Омске пройдет чемпионат по водно-моторному спорту

В Омске пройдет чемпионат по водно-моторному спорту

Дата публикации 10 июня 2012 06:01

Сегодня, 10 июня, в акватории Морской школы ДОСААФ стартует чемпионат и первенство Омской области по водно-моторному спорту. В соревнованиях примут участие более 60 спортсменов.
Сегодня, 10 июня, в акватории Морской школы ДОСААФ стартует чемпионат и первенство Омской области по водно-моторному спорту. В соревнованиях примут участие более 60 спортсменов.

В акватории Морской школы ДОСААФ состоится чемпионат и первенство Омской области по водно-моторному спорту. В заплывах примут участие четыре команды: «Морская школа-ДЮСТШ», «Иртыш», «Рубин» и «Тайфун». Это почти 65 спортсменов. Они будут соревноваться в таких классах, как «мотолодки», «скутеры» и «глиссеры».

Отметим, что по итогам чемпионата и первенства будет сформирована сборная Омской области. Под руководством Анатолия Шиндяпина она выступит на чемпионате и Кубке России.

Торжественное открытие чемпионата и первенства Прииртышья состоится сегодня, 10 июня, в 11:45. Сам турнир стартует в 12:00.

Справка

Скутер – скоростное водное транспортное средство с собственным двигателем, предназначенное для скольжения по водной поверхности. Обычно длиной до двух метров и грузоподъемностью до 300 килограмм. Стоячие спортивные скутеры обладают большой маневренностью и требуют достаточного опыта вождения, используются и в гонках, и во фристайле.

Глиссер – плоскодонное мелкосидящее быстроходное судно, приводимое в движение гребным или воздушным винтом и имеющее на днище реданы; при развившемся движении скользит днищем по поверхности воды, что значительно уменьшает ее сопротивление.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...