В Омске прокуратура выявила два сайта, торгующих липовыми свидетельствами ЕГЭ

В Омске прокуратура выявила два сайта, торгующих липовыми свидетельствами ЕГЭ

Дата публикации 29 мая 2017 11:14 Автор Фото Евгений Кармаев

Прокуратура Советского округа требует в судебном порядке заблокировать два сайта, занимающихся незаконной продажей свидетельств о результатах ЕГЭ, аттестатов и дипломов об образовании. Решать судьбу сайтов будут в Центральном районном суде.

Продавцы липовых свидетельств с результатами сдачи ЕГЭ, аттестатов о среднем общем образовании и дипломов о среднем или высшем профессиональном образовании особо подчеркивают в своих рекламных объявлениях, что их не интересуют  обстоятельства, подтолкнувшие покупателей к приобретению фальшивых документов. Главное – перечислить определенную сумму.

Стоит напомнить, изготовление поддельных документов — это криминал.

«Из содержания размещенной на сайтах информации следует, что любой желающий за денежное вознаграждение может приобрести поддельные свидетельства о результатах ЕГЭ, аттестаты об образовании, дипломы. Распространение указанной информации противоречит целям и задачам федерального законодательства, подрывает авторитет государства, системы образования», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

В связи с этим прокуратура Советского округа Омска направила в суд заявление о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению в Российской Федерации. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде  Омска.

Напомним, ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал о выявлении омскими прокурорами еще двух сайтов, которые были заблокированы по решению Кировского районного суда.

ранее по теме

Омские прокуроры нашли сайт по продаже липовых ЕГЭ и дипломов

Омские прокуроры нашли сайт по продаже липовых ЕГЭ и дипломов

Информация об изготовлении и продаже этих документов, а также липовых аттестатов об образовании, справок об обучении в вузе распространяется на сайте бесплатно, срок пользования ею не ограничен. Также отсутствует ограничение на передачу.

Распечатать страницу
Загрузка...