В Омске прокуратура выявила два сайта, торгующих липовыми свидетельствами ЕГЭ

В Омске прокуратура выявила два сайта, торгующих липовыми свидетельствами ЕГЭ

Дата публикации 29 мая 2017 11:14 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Прокуратура Советского округа требует в судебном порядке заблокировать два сайта, занимающихся незаконной продажей свидетельств о результатах ЕГЭ, аттестатов и дипломов об образовании. Решать судьбу сайтов будут в Центральном районном суде.

Продавцы липовых свидетельств с результатами сдачи ЕГЭ, аттестатов о среднем общем образовании и дипломов о среднем или высшем профессиональном образовании особо подчеркивают в своих рекламных объявлениях, что их не интересуют  обстоятельства, подтолкнувшие покупателей к приобретению фальшивых документов. Главное – перечислить определенную сумму.

Стоит напомнить, изготовление поддельных документов — это криминал.

«Из содержания размещенной на сайтах информации следует, что любой желающий за денежное вознаграждение может приобрести поддельные свидетельства о результатах ЕГЭ, аттестаты об образовании, дипломы. Распространение указанной информации противоречит целям и задачам федерального законодательства, подрывает авторитет государства, системы образования», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

В связи с этим прокуратура Советского округа Омска направила в суд заявление о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению в Российской Федерации. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде  Омска.

Напомним, ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал о выявлении омскими прокурорами еще двух сайтов, которые были заблокированы по решению Кировского районного суда.

ранее по теме

Омские прокуроры нашли сайт по продаже липовых ЕГЭ и дипломов

Омские прокуроры нашли сайт по продаже липовых ЕГЭ и дипломов

Информация об изготовлении и продаже этих документов, а также липовых аттестатов об образовании, справок об обучении в вузе распространяется на сайте бесплатно, срок пользования ею не ограничен. Также отсутствует ограничение на передачу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов