Самым богатым главврачом в Омске стал Георгий Соболев

Самым богатым главврачом в Омске стал Георгий Соболев

Дата публикации 30 мая 2017 10:37 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Главные врачи учреждений здравоохранения Омской области обнародовали сведения о доходах за 2016 год. Руководитель городской больницы № 1 им. Кабанова задекларировал доход в 5,3 млн рублей.

В соответствии с требованиями закона о противодействии коррупции чиновники разных уровней продолжают публиковать декларации о доходах за 2016 год. На официальном сайте минздрава появились данные о доходах руководителей подведомственных учреждений министерства здравоохранения Омской области.

Всего в декларационном списке главных врачей региона — 114 человек. Самый высокий доход задекларировал главный врач ГБ № 1 им. Кабанова Георгий Соболев. Он за прошлый год заработал 5,3 млн рублей. Также у него в собственности земельный участок, дачный дом, два автомобиля: Suzuki Jimni и Toyota Land Cruser, маломерное судно «Фрегат-270 Е» и два автоприцепа.

Второе место по доходности — 4,5 млн рублей — у главного врача клинического диагностического центра Натальи Орловой. У нее в собственности находятся две квартиры, жилой дом. Вместе с супругом они владеют земельными участками. К слову, супруг Орловой задекларировал за 2016 год доход в 5,4 млн рублей.

Главный врач областной клинической больницы Константин Полежаев заработал за прошлый год 2,9 млн рублей. Также в его собственности значатся земельные участки, садовый домик, квартира и автомобиль Lexus RX 350.

Руководитель детской областной клинической больницы Олег Горбунов задекларировал доход в 1,8 млн рублей. Передвигается главный врач на автомобиле Renault Duster. Главный врач госпиталя для ветеранов войн Евгений Захаров заработал за год 1,7 млн рублей. Руководитель станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов заработал чуть более 2 млн рублей. Он предпочитает отечественный автопром, передвигается на автомобилях ГАЗ-3110 «Волга» и UAZ Patriot.

У руководителя клинической офтальмологической больницы Александра Выходцева задекларирован доход в 2,5 млн рублей. Он передвигается на автомобиле Volkswagen Touareg, также в его собственности два земельных участка, квартира площадью 76 кв. м, жилой дом площадью 168 кв.м и два гаражных бокса.

Главный врач онкологического диспансера Дмитрий Вьюшков задекларировал доход в 2,7 млн рублей. Передвигается он на автомобиле BMW X3.

Главный врач городской больницы № 6 Олег Захаров задекларировал 3,2 млн рублей. Также в его собственности катер и четыре автоприцепа.

Отметим, что министр здравоохранения региона Андрей Стороженко задекларировал доход за прошлый год 3,4 млн рублей.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Наталия
им вот не стыдно декларировать такие доходы, когда медсестры и врачи в их стационарах получают копеечные зарплаты?
30 мая, 12:04 | Ответить
омчиш
Полностью поддерживаю, особенно по медсестрам. люди в городских поликлиниках плачут, когда расчетные листки с этими копейками получают, стыда нет у наших чиновников от медицины!
30 мая, 13:26 | Ответить
Врач
Доход глав врача ~440 т.р. в месяц. И врач, работающий на 8 ставках, имеет доход в Кабанова 360 т.р., барабанная дробь, в ГОД!!! Социальное равенство на лицо. Как говорится кто на что учился!
30 мая, 21:10 | Ответить
Валентина
Если работать на 8 ставок, то жить-то когда?
19 июня, 11:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов