«Впереди у нас много работы…»

«Впереди у нас много работы…»

Дата публикации 31 мая 2017 00:01 Автор Фото Евгений Кармаев

Эстафету празднования 50-летия ветеранского движения в Прииртышье приняли общественники Советского административного округа.

На праздник в ДК имени Малунцева пришли заслуженные люди и единомышленники, чтобы отметить еще и 30-летие со дня образования окружной ветеранской организации.

До 1997 года ветеранские организации в Советском округе работали при военкомате, на предприятиях, действовал клуб «Боевые подруги». Когда ветеранское движение начало по всей стране набирать обороты, было решено объединиться в единую организацию, чтобы направить усилия на более эффективную работу.

– Главной задачей совета ветеранов стало улучшение качества жизни людей преклонного возраста, – рассказывает председатель окружного совета ветеранов Василий Копейкин. – Сегодня в общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Советского административного округа состоят восемьдесят первичных организаций, которые насчитывают более сорока шести тысяч людей.

Ветеранов поздравил глава администрации Советского округа Борис Сеньков. Он отметил, что в этой общественной организации работают неравнодушные люди с большим жизненным опытом. Именно они являются примером для подрастающего поколения, и сегодня трудно переоценить их вклад в строительство и развитие нашего города и региона.

– Советский округ – мой самый любимый, – признается председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Белов. – Здесь начиналась моя профессиональная деятельность, поэтому лично знаю многих людей, сидящих в этом зале. Вы своим трудом создали почетное звание Омска – города трудовой славы. За это вам огромное спасибо. Впереди у нас еще много работы, и я надеюсь, что мы передадим подрастающему поколению любовь к нашему народу и стране.

Поздравить ветеранов пришли депутаты Законодательного собрания, представители общественных организаций.

К юбилейным датам принято дарить подарки, поэтому лучшие общественники были награждены почетными знаками и грамотами Всероссийской организации ветеранов, дипломами ветеранских организаций города и области.

В этот день был отмечен председатель клуба ветеранов Омского НПЗ «Факел» и заместитель председателя окружного совета ветеранов Виктор Кобриков, который занимается общественной работой более десяти лет. Виктор Николаевич вместе с другими ветеранами собирает воспоминания людей о тех, кто строил и развивал городок Нефтяников. Сейчас общественники готовятся к юбилею создателя нефтеперерабатывающей промышленности в Сибири Александра Малунцева, собирают материалы для фильма о бывшем директоре Омского НПЗ Викторе Рябове, построившем в Советском округе большое количество социальных объектов. В планы ветеранов входит создание Аллеи Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы в Советском округе. Кроме того, общественники ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, организовывают интересный досуг для людей пожилого возраста.

Римма Урбан тоже была награждена почетной грамотой за свою общественную работу. Уже более двадцати пяти лет она является председателем совета ветеранов 8-й колонии. За этот период ее первичная организация не раз была признана лучшей в своем округе.

 – Я не представляю свою жизнь без общественной работы, без общения с людьми, – признается Римма Дмитриевна. – Мы стараемся окружить наших людей вниманием и заботой, помогаем решать любые бытовые проблемы, устраиваем их на обследование и лечение, поздравляем со всеми праздниками и юбилейными датами.

В ветеранской организации собран колоссальный опыт. Когда Римма Урбан начинала свою общественную деятельность, в ее организации состояло 35 участников Великой Отечественной войны, сегодня – только один фронтовик и четыре труженика тыла. Но ветераны продолжают свою работу по патриотическому воспитанию молодежи – приходят на торжественную присягу в колонию №8, посещают детские сады и школы, делятся с детьми своими воспоминаниями, помогают проводить смотры песни и строя, приглашают кинологов с питомцами, чтобы продемонстрировать детям работу служебных собак. Главное, как считает, Римма Дмитриевна, чтобы каждый ветеран, пожилой человек почувствовал свою востребованность, тепло и заботу не только своих близких, но и бывших коллег и товарищей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Берег будущего

Берег будущего

Как может выглядеть омская набережная с самой ...

Информбюро

От колонны до штыка

От колонны до штыка

Омские архитекторы представили эскизы стелы «Город ...

Власть

Регион рассчитывает на поддержку

Регион рассчитывает на ...

На прошлой неделе в Москве состоялась рабочая ...

Экономика

Установка на максимальный результат

Установка на максимальный ...

Омская полимерная компания приступила к реализации ...

Строительство

Гнездо для «ястребов»

Гнездо для «ястребов»

Председатель совета директоров ХК «Авангард» ...

Культура

Под ключ

Под ключ

В рамках реализации нацпроекта «Культура» в ...

Наследие

Творчество  на линии фронта

Творчество на линии ...

В омске прошла онлайн-презентация фронтового ...

Спорт

Медальная десятка

Медальная десятка

В Омске прошел традиционный турнир имени ...

Здоровье

≪Важно знать меру≫

≪Важно знать меру≫

Внимательное отношение к организму еще никогда не ...

Актуально

Пусть меня научат...

Пусть меня научат...

Омичи могут бесплатно пройти программу ...

Спецпроекты

Дышите глубже!

Дышите глубже!

В Омской области действует проект по ...

Земляки

Герои Отечества

Герои Отечества

Владимиру Голоскокову – одному из первых в Омске ...

Правдивая история

Феномен Горохова

Феномен Горохова

Первый персональный компьютер был создан в Омске за ...

Крупным планом

«Вызовов все больше...»

«Вызовов все больше...»

Как трудятся в пандемию участковые терапевты.

Добавить комментарий