«Это наш общий успех»

«Это наш общий успех»

Дата публикации 31 мая 2017 00:44 Автор Фото Евгений Кармаев

Игрокам и тренерам ГК «Скиф» вручили награды за второе место во всероссийских соревнованиях по гандболу.

На прошлой неделе в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области состоялось чествование игроков и тренеров гандбольной команды «Скиф», ставших серебряными призерами чемпионата России. Это лучший результат омского клуба за 50 лет.

– Несмотря на то что эти медали стали первыми в истории клуба, ваш успех нельзя назвать полной неожиданностью. Команда с хорошей историей постоянно шла вверх, – считает министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Хочу выразить слова благодарности и вам, ребята, и тем, кто привел вас к таким результатам. Большое спасибо руководителю федерации Олегу Владимировичу Андрееву и экс-наставнику команды, ректору СибГУФКа Олегу Степановичу Шалаеву – эти люди преданы гандболу всю свою жизнь, сделав многое для становления нынешнего результата и развития омского гандбола.

Руководитель регионального спортивного ведомства вручил спортсменам серебряные медали Высшей лиги.Кроме того, каждый из гандболистов получил дипломы II степени за подписью руководителя Всероссийской федерации гандбола Сергея Шишкарева.

Обладателями серебряных наград стали: Дмитрий Абрамов, Владимир Битюцкий, Денис Каплан, Сергей Колесников, Владимир Нагорный, Александр Назаров, Олег Небосенко, Алексей Никитушкин, Федор Степанов, Вячеслав Тупица, Игорь Умрихин, Ильяс Шалкарбаев и Вячеслав Шуйский, а также наставники команды – Николай Мельников, Василий Кириченко, Евгений Дарвин, Анна Асеева и главный тренер «Скифа» Василий Згонник.

– К этим медалям шли долго и упорно. На этот раз соперники были равные, и мы постарались сыграть лучше, настраиваясь на каждую игру, – говорит капитан команды Владимир Битюцкий. – Что касается следующего сезона, то все будет зависеть от состава команды. Но в любом случае мы будем стремиться к лучшему результату.

Кстати, тренерский состав ГК «Скиф» также награжден благодарственными письмами регионального минспорта. А за популяризацию гандбола в Омской области и успешное выступление в чемпионате России ведомственные награды получили и игроки клуба.

– Это первые награды Высшей лиги для омского гандбола. К ним команда шла весь сезон, который был неровным, тяжелым со всех точек зрения: от кадрового состава до финансов, – сказал в ответном слове главный тренер ГК «Скиф» Василий Згонник. – Но наступил момент, когда игроки смогли на площадке показать то, что они могут на самом деле. Все получилось, и мы этому очень рады и довольны.

Василий Згонник поблагодарил министра за поддержку клуба, вручив ему сувенир от команды – гандбольный мяч с автографами всех игроков и серебряную медаль Высшей лиги. Для Дмитрия Крикорьянца эта награда стала уже второй в сезоне – ранее ему медаль вручили игроки БК «Нефтяник», выигравшие «серебро» во втором дивизионе женского отечественного баскетбола.

Напомним, что гандбольный сезон еще не закончен – в июне в Краснодаре пройдут Всероссийские соревнования среди студентов, где омские спортсмены уже много лет находятся буквально в двух шагах от тройки призеров. Так что в этом году студенты – члены команды «Скиф» постараются добиться успеха, который надо будет повторить и на российской Универсиаде.

Комментарий 

 Олег Шалаев

Член исполкома Федерации гандбола России:

 Цель попасть в тройку призеров чемпионата России у нас была последние десять лет. Но этого не получалось – в Высшей лиге предугадать исход чемпионата практически невозможно, потому что команды очень равные. До последнего тура уверенности в успехе «Скифа» не было, но убежденность, что это нам по силам, была еще в начале сезона.

Говорить о том, чтобы на следующий год стать первыми, тоже сложно. Надо задачи соизмерять с возможностями команды – кадровыми и особенно финансовыми, которые позволят или не позволят двигаться дальше. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Классный подход

Классный подход

Последний звонок в этом году переехал в Интернет. Но ...

Информбюро

В две смены и без выходных

В две смены и без выходных

В Омске волонтеры помогают пожилым людям, ...

Власть

Не только слушать, но и слышать людей

Не только слушать, но и ...

За два месяца на горячую линию колл-центра по ...

Социум

От пособий до вакансий

От пособий до вакансий

В период пандемии более 68 тысяч звонков от жителей ...

Село

Посевная  в особом режиме

Посевная в особом режиме

Как в условиях пандемии коронавируса в регионе ...

Строительство

Качество и безопасность

Качество и безопасность

Улицу Орджоникидзе в Омске ремонтируют в ...

Культура

Место притяжения

Место притяжения

В Омской области в рамках национального проекта ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Каждый год 9 Мая в парке Победы проходил ...

Закон и порядок

Обман в белом халате

Обман в белом халате

Сотрудники полиции разыскивают двух женщин, ...

Актуально

Песня жить и лечить помогает…

Песня жить и лечить ...

Свой первый опен-эйр Омская филармония посвятила ...

Спецпроекты

НОВЫЙ ФОРМАТ. #Территория молодых

НОВЫЙ ФОРМАТ. #Территория ...

Накануне Дня защиты детей мы решили уделить особое ...

Земляки

Узелок завяжется…

Узелок завяжется…

В селе Крестики Оконешниковского района возрождают ...

Правдивая история

«Мы помогали бить фашистов...»

«Мы помогали бить ...

Мария Михайловна Науменко в годы войны работала в ...

Крупным планом

«Космические» нагрузки и пот градом

«Космические» нагрузки и ...

Журналисты «ОП» побывали в омской больнице, где ...

Добавить комментарий