Стомклиника «Анастасия» оштрафована на 40 тысяч рублей

Стомклиника «Анастасия» оштрафована на 40 тысяч рублей

Дата публикации 9 июня 2012 09:38 Автор Наталья Евдокимова

Омские прокуроры проверили частные медицинские учреждения города. Как оказалось, сотрудники стоматологической клиники «Анастасия» нарушили правила работы с медицинскими отходами.
Омские прокуроры проверили частные медицинские учреждения города. Как оказалось, сотрудники стоматологической клиники «Анастасия» нарушили правила работы с медицинскими отходами.
 
 
Грубые нарушения лицензионных требований и условий выявили омские прокуроры во время проверки деятельности ООО «Стоматологическая клиника “Анастасия”». Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
 
Обнаружены нарушения, которые касаются правил обращения с медицинскими отходами. Отсутствовала информация о порядке их сбора, месте временного хранения (накопления) отходов, кратности их вывоза, порядке действий персонала при нарушении целостности упаковки.
Вместе с тем два врача-стоматолога не имели прививки против дифтерии, что противоречит закону о медицинской деятельности.
 
В результате прокурор Октябрьского округа Омска обратился в областной арбитражный суд с требованием привлечь стоматологическую клинику к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).
 
Суд удовлетворил решение полностью и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Однако ответчик, не согласившись с таким решением, обжаловал его в суде высшей инстанции. Но Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил жалобу «Анастасии» без удовлетворения.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter  


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов