Для всей Сибири

Для всей Сибири

Дата публикации 31 мая 2017 08:47 Автор

ООО «Калачинские мясные продукты» выпускает до 200 тонн полуфабрикатов в месяц.

Общество с ограниченной ответственностью «Калачинские мясные продукты» образовано в апреле 2015 года. Была произведена реконструкция здания заброшенной пилорамы под размещение производственных помещений, сформирована инженерная инфраструктура, построены подъездные пути, решены кадровые вопросы. В настоящее время помещение завода составляет около 1000 кв. м. Здесь установлено новое оборудование и холодильные установки. На предприятии работает около 40 жителей Калачинска – от обвальщиков и жиловщиков до технологов. Персонал подбирался еще на стадии строительства, все люди опытные и квалифицированные, так что проблем при открытии производства не было. Компания первоначально занималась только продажей свинины в полутушах, но в дальнейшем решили заняться и переработкой мяса.

– Мы выпускаем полуфабрикаты – бескостное мясо: шею, карбонад, лопатку, окорок в упаковках, – рассказывает учредитель ООО «Калачинские мясные продукты» Михаил Найденко. – Что касается деликатесной группы, то в планах строительство в 2018 году дополнительного цеха для этого производства – на рынке появятся наши колбасы и копченые мясопродукты.

В производстве используется только промышленное мясо, прошедшее все ветеринарные и санитарные проверки. Изготовление продукта проходит на современном немецком оборудовании, с соблюдением всех правил и норм, что гарантирует высокое качество.

– Мясо мы приобретаем у ГК «Титан», на свинокомлексах Екатеринбурга и Челябинска, – отметил Михаил Найденко. – У нас уровень защиты предприятия не позволяет закупать крестьянскую свинину, так что с местными фермерами не работаем.

Что касается рынков сбыта, то продукция калачинского предприятия закупается в Новосибирскую и Кемеровскую область, Красноярский и Алтайский край, а также регионы Дальнего Востока. Кроме того, свинина поставляется крупным мясокомбинатам Сибирского федерального округа, в том числе для «Омского бекона», «Сибирской продовольственной компании», «Гурмана» и других заводов. В настоящее время предприятием выпускается 200 тонн полуфабрикатов в месяц, а вместе с поставками мяса в полутушах эта цифра составляет 350 – 400 тонн.

Калачинские полуфабрикаты можно приобрести в Омске в сети «Торговый дом Шкуренко» и у индивидуальных предпринимателей. При появлении деликатесной группы планируется участие в губернских ярмарках и поставки продукции в другие магазины города.

– Перспективные планы? Жизнь покажет, сильно далеко загадывать я не привык, тем более экономические условия сейчас далеко не из легких, так что развитие предприятия будет идти постепенно, – говорит Михаил Найденко. – Мы начинали без всякой поддержки, все делали своими руками и поэтому надеемся только на себя. В любом случае бизнес стоять на месте не может, поэтому будем развиваться и двигаться вперед.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий