Предприятие с традициями

Предприятие с традициями

Дата публикации 31 мая 2017 08:51 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Как в любом городе, в Калачинске есть свой общественный транспорт. Муниципальными пассажирскими перевозками занимается местное предприятие – АТП-36.

– У нас пять городских маршрутов, шесть пригородных и три междугородных. По городу работают семь автобусов, ходят в среднем каждые 20–25 минут. Кстати, в советское время рейсов по Калачинску было гораздо меньше и так регулярно транспорт никогда не ходил. Мы строго следим, чтобы интервал движения соответствовал расписанию, которое висит на остановках. Если узнаем, что на каком-то маршруте, допустим, утром с 8 до 9 часов был наплыв, на следующий день посылаем туда дополнительное транспортное средство. Нареканий в наш адрес практически нет. Не хочется же, чтобы в нашу маршрутную сеть «въехал» кто-то другой. Хотя это не самое главное. Главное – авторитет предприятия, его история. А мы этим очень дорожим, – говорит директор Михаил Анисимов.

Создано АТП-36 сразу после войны, осенью 1945 года. По словам Михаила Михайловича, возглавляющего коллектив с 1979 года, работать на пассажирском транспорте никогда не было легко. Во все времена существовали свои проблемы. В советский период вроде бы и деньги водились, однако не было возможности купить запчасти, материалы – все было в дефиците. Сейчас все можно приобрести, но не хватает средств.

– При социалистических отношениях мы получали в год 3–4 новых автобуса. Благодаря этому каждые 5–6 лет парк полностью обновлялся. Сейчас купить новый автобус практически невозможно. Выходим из положения, покупая машины, бывшие в употреблении. Делаем если не капитальный, то средний ремонт: ставим новые узлы, агрегаты. И за счет этого продляем срок их эксплуатации. Вот сейчас взяли несколько школьных автобусов. Отремонтировали. И они еще будут нам служить не один год, – рассказывает руководитель.

Михаил Михайлович отмечает: в АТП-36 сложился крепкий коллектив. Основной его костяк – люди, которые трудятся уже давно, любят свою профессию и свое предприятие. Поэтому, когда приходят новички, они стараются влиться в эту атмосферу, равняться на ветеранов.

– Считаю, то, что нам удается держаться на плаву, – заслуга именно коллектива. Ну и, конечно, играет роль то, что мы рационально ведем хозяйство, стараемся жить по доходам. Кредитов не берем, в долги не лезем. Что имеем, тем и распоряжаемся. У нас нет задержек заработной платы. Конечно, размер зарплаты хотелось бы иметь повыше. Но зато все расчеты ведем открыто. Никаких теневых схем не используем. И люди это ценят. К тому же, не имея возможности повысить зарплату, пытаемся поддержать рабочих и их семьи другими способами. Житейских вопросов-то у каждого много. Например, направляем детей на учебу в город, – продолжает Михаил Михайлович.

А еще у предприятия есть хорошая спортивная база. Едва зайдя в производственный корпус, мы увидели теннисный стол, уголок для игры в дартс. Кроме того, предприятие располагает прекрасным спортивным залом, все занятия в котором абсолютно бесплатны. Директор – сам заядлый физкультурник. Неудивительно, что и коллектив предприятия – регулярный призер различных соревнований, о чем свидетельствуют кубки и грамоты в директорском кабинете.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Взрывная волна

Взрывная волна

После двух происшествий с бытовым газом в ...

Информбюро

Как слово  наше отзовется

Как слово наше отзовется

Глава региона уверен, что определять будущее ...

Власть

Александр Бурков обсудил с главой Минсельхоза аграрные перспективы региона

Александр Бурков обсудил ...

На встрече с Александром Ткачевым руководитель ...

Социум

Сокрушительная «Искра»

Сокрушительная «Искра»

Исполняется 75 лет со дня прорыва блокады ...

Село

Александр Бурков призвал навести порядок на земле

Александр Бурков призвал ...

Глава Омской области обсудил с руководителями ...

Культура

Марина Костерина: «На сцене – как на рентгене»

Марина Костерина: «На ...

Омская пианистка о победах в Нью-Йорке, знаменитом ...

Спорт

Подтвердили олимпийский класс

Подтвердили олимпийский ...

Татьяна Бородулина и Павел Ситников вошли в заявку ...

Здоровье

Стоит только кликнуть

Стоит только кликнуть

Какие изменения для пациентов несет с собой новый ...

ЖКХ

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Спецпроекты

Головная боль в подарок

Головная боль в подарок

Как оператор связи выжимает деньги из абонентов.

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Житель Азовского района Андрей Заблоцкий ...

Крупным планом

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов