Участники фестиваля «Ширина» снимут позитивное кино об Омске

Участники фестиваля «Ширина» снимут позитивное кино об Омске

Дата публикации 31 мая 2017 10:51 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото sozh.info

В нашем городе в рамках форума «Арт-резиденция» 30 мая открылся IV Кинофотофестиваль «Ширина-2017». В течение двух недель его участники будут снимать кино, чтобы доказать: Омск живет яркой жизнью и на широкую ногу.

Как сообщили организаторы «Арт-резиденции», первый фестиваль «Ширина» состоялся в 2013 году по инициативе активистов из Института сервиса.

Студенты-организаторы не ожидали, что «Ширина» соберет множество талантливых и неравнодушных к жизни города участников, самобытных и запоминающихся работ и продолжит расширяться еще не один год. Теперь организацией «Ширины» занимаются студенты и выпускники не только ОГИСа (ИДиТ), но и ОмГУ, ОмГУПСа и других ведущих вузов нашего города.

В этом году изменен формат фестиваля. Раньше он длился 2—3 дня. Теперь будет проходить две недели, пока длится форум «Арт-резиденция», — с 30 мая по 13 июня. Участникам будут выданы маршрутные листы с заданиями, они будут путешествовать по мероприятиям «Арт-резиденции» и проводить на них съемку. Главная тема работ на нынешнем фестивале — «Город и люди».

«Все мероприятия в рамках “Арт-резиденции” позволяют нам увидеть тот город, которого нет на поверхности, когда мы объявляем главную тему: “Город и люди”. Обратите внимание на людей, которые создают площадки “Арт-резиденции”. Важно понимать, что площадки оживают тогда, когда на них работают люди со своей историей и частичкой красоты в сердце, которую они дарят другим. Без людей город не живет», — отметила на открытии фестиваля член жюри Эмма Васильева.

Конечно, участники будут не только снимать кино и проводить фотосессии. Они будут учиться снимать фильмы. Первым на мастер-классах выступил специалист кинофотоиндустрии Владимир Ровенский. Он рассказал участникам о тонкостях съемки коммерческих видеорядов, поделился своим опытом, как нужно зарабатывать на подобных съемках, и ответил на некоторые вопросы участников.

Добавим, что свои шедевры молодые режиссеры и фотографы представят 13 июня на фотовыставке работ и открытом кинопоказе короткометражек в кинотеатре «Слава» в 16 часов.

читайте также

В Омске основали «арт-резиденцию» для дизайнеров, модельеров, урбанистов и всех омичей

В Омске основали «арт-резиденцию» для дизайнеров, модельеров, урбанистов и всех омичей

Проект получил одобрение от Минобрнауки и регионального правительства и должен стать масштабным культурным форумом, который увлечет талантливую молодежь. «Омская арт-резиденция» рассчитана на всех творческих и заинтересованных горожан.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Анна
Мы бы хотели уточнить: в орг.составе Ширины нет никого из Омгупса. Фестиваль был организован ОмГТУ с помощью инициатив студентов Омгу. Арт-резиденция - это не совсем форум. Фотовыставка работ пройдет не в кинотеатре Слава - а в омском музее искусств (декабристов 121).
31 мая, 12:46 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов