Участники фестиваля «Ширина» снимут позитивное кино об Омске

Участники фестиваля «Ширина» снимут позитивное кино об Омске

Дата публикации 31 мая 2017 10:51 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото sozh.info

В нашем городе в рамках форума «Арт-резиденция» 30 мая открылся IV Кинофотофестиваль «Ширина-2017». В течение двух недель его участники будут снимать кино, чтобы доказать: Омск живет яркой жизнью и на широкую ногу.

Как сообщили организаторы «Арт-резиденции», первый фестиваль «Ширина» состоялся в 2013 году по инициативе активистов из Института сервиса.

Студенты-организаторы не ожидали, что «Ширина» соберет множество талантливых и неравнодушных к жизни города участников, самобытных и запоминающихся работ и продолжит расширяться еще не один год. Теперь организацией «Ширины» занимаются студенты и выпускники не только ОГИСа (ИДиТ), но и ОмГУ, ОмГУПСа и других ведущих вузов нашего города.

В этом году изменен формат фестиваля. Раньше он длился 2—3 дня. Теперь будет проходить две недели, пока длится форум «Арт-резиденция», — с 30 мая по 13 июня. Участникам будут выданы маршрутные листы с заданиями, они будут путешествовать по мероприятиям «Арт-резиденции» и проводить на них съемку. Главная тема работ на нынешнем фестивале — «Город и люди».

«Все мероприятия в рамках “Арт-резиденции” позволяют нам увидеть тот город, которого нет на поверхности, когда мы объявляем главную тему: “Город и люди”. Обратите внимание на людей, которые создают площадки “Арт-резиденции”. Важно понимать, что площадки оживают тогда, когда на них работают люди со своей историей и частичкой красоты в сердце, которую они дарят другим. Без людей город не живет», — отметила на открытии фестиваля член жюри Эмма Васильева.

Конечно, участники будут не только снимать кино и проводить фотосессии. Они будут учиться снимать фильмы. Первым на мастер-классах выступил специалист кинофотоиндустрии Владимир Ровенский. Он рассказал участникам о тонкостях съемки коммерческих видеорядов, поделился своим опытом, как нужно зарабатывать на подобных съемках, и ответил на некоторые вопросы участников.

Добавим, что свои шедевры молодые режиссеры и фотографы представят 13 июня на фотовыставке работ и открытом кинопоказе короткометражек в кинотеатре «Слава» в 16 часов.

читайте также

В Омске основали «арт-резиденцию» для дизайнеров, модельеров, урбанистов и всех омичей

В Омске основали «арт-резиденцию» для дизайнеров, модельеров, урбанистов и всех омичей

Проект получил одобрение от Минобрнауки и регионального правительства и должен стать масштабным культурным форумом, который увлечет талантливую молодежь. «Омская арт-резиденция» рассчитана на всех творческих и заинтересованных горожан.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Анна
Мы бы хотели уточнить: в орг.составе Ширины нет никого из Омгупса. Фестиваль был организован ОмГТУ с помощью инициатив студентов Омгу. Арт-резиденция - это не совсем форум. Фотовыставка работ пройдет не в кинотеатре Слава - а в омском музее искусств (декабристов 121).
31 мая, 12:46 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов