Где провести летние каникулы

Где провести летние каникулы

Дата публикации 1 июня 2017 13:08 Автор Евгения Гусейнова Фото Сергей Мельников

Где ребенок сможет провести каникулы весело и с пользой? Одно из оптимальных решений — городской лагерь: там дети, как и в школе, получают знания и навыки, но занятия в лагере обещают быть гораздо интереснее школьных уроков.

После тяжелого учебного года приходит долгожданная летняя пора, когда дети могут отдохнуть от уроков, пообщаться с друзьями и посвятить больше времени увлечениям. Чтобы провести каникулы с пользой, сделать их интересными и запоминающимися, дети часто отправляются в загородные лагеря.

Однако не у всех родителей есть возможность оправить своих чад на смену далеко от дома, к тому же дети часто не хотят расставаться надолго с мамой и папой, у многих есть страх не найти общий язык со сверстниками. Поэтому летний отдых можно организовать в городском лагере, где проходят обучающие занятия.


Множество детских городских лагерей в Омске предлагают летние интенсивные программы — это своеобразные курсы для детей школьного возраста. Отталкиваясь от увлечений ребенка, можно выбрать соответствующее направление. Робототехника, мультипликация, языки и танцы — самые популярные.

За короткое время ученики освоят определенные навыки и получат информационную базу по выбранному направлению. От школьных уроков такие занятие отличаются тем, что на них не выставляются оценки, дети получают больше свободы, не боятся сделать ошибку и углубленно занимаются творчеством, без нагромождения отвлеченной теории. Как правило, для них предусмотрено питание и интересный отдых в игровой форме.

Большой выбор летних образовательных центров есть у детей со склонностью к математике и физике. Уже с пяти лет ребята смогут попробовать себя в роли математиков и специалистов по разработке роботов. Роботостроение развивает логику, воображение, моторику и мыслительные способности. Такие интенсивы проходят в детском клубе «Роботрек-Омск» и образовательном центре «Перспектива». Так же математический уклон имеют программы лагеря «Научная академия».


Детский клуб «ТехникУм» обучает моделированию, программированию и рисованию. В современном мире это не только интересно, но еще модно и перспективно. Дети, а сегодня и многие взрослые, очень любят мультфильмы, поэтому каждый ребенок будет рад изобразить любимого персонажа и даже создать свой анимационный шедевр. Получить мастер-классы и стать настоящим мультипликатором можно в школе творчества «Теплые коты» и «Табия».

Хореографии в детском лагере можно обучаться даже без подготовки, с нуля мальчики и девочки могут изучить любой из множества стилей и видов танца, получать мастер-классы от профессионалов в студиях Inside, Adore Dance Studio, спортивном центе Flex Gym. Обнаружив в себе талант к танцевальному искусству, ребенок, возможно, найдет свое призвание или же просто новое увлечение.

На сегодня каждому человеку необходимо знать как минимум один иностранный язык. Знание языков не только расширяет кругозор, позволяет заводить новые знакомства, но и развивает мозг. В школах часто изучение языка оказывается скучным: детей сложно завлечь длинными текстами учебников. Поэтому языковые курсы предусматривают живое общение, разучивание песен, знакомство с литературными произведениями, встречи с носителями языка и многое другое. Умножить свои знания или начать учить язык легко в летних языковых лагерях, например English Time, «Ин.яз Club», «Джей энд Эс», «Сбор».

Кроме этого, многие городские лагеря предлагают курсы актерского мастерства, увлекательные экскурсии, обучение вокалу и музыке, рукоделию, скорочтению и плаванию. Так летний отдых оставит не только массу впечатлений и добрых воспоминаний, но и полезные умения, которые, возможно, сыграют важную роль в жизни и в выборе профессии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов