Презентация добычи кварцевого песка прошла на Кормиловском месторождении

Презентация добычи кварцевого песка прошла на Кормиловском месторождении

Дата публикации 9 июня 2012 12:49

Сегодня, 9 июня, в Кормиловском районе Омской области состоялась презентация промышленной добычи кварцевого песка. На ней присутствовали представители профильных министерств, Омского стекольного завода, а также специалисты по закупкам AGC Glass Europe по России и СНГ.
Сегодня, 9 июня, в Кормиловском районе Омской области состоялась презентация  промышленной добычи кварцевого песка. На ней присутствовали представители профильных министерств, Омского стекольного завода, а также специалисты по закупкам AGC Glass Europe по России и СНГ.
 
 
Открытая презентация  первой промышленной гидродобычи кварцевого песка прошла на Кормиловском месторождении завода ООО «Кварц-Групп». В ней приняли участие представители региональных органов власти, специалисты по недропользованию, сотрудники Омского стекольного завода, а также специалисты по закупкам AGC Glass Europe по России и СНГ.
 
Участники презентации на месте ознакомились с технологией промышленной гидродобычи кварцевого песка и осмотрели площадку горно-обогатительного комбината, передал корреспондент ИА «Твой Омск».

– Добыча производится с глубины 210 метров. На данный момент надо доказать и защитить запас кварцевого песка на этом месторождении, – сообщил генеральный директор ООО «Кварц-Групп» Олег Ницевич. – Отметим, что ожидаемый объем запаса составляет 12,5 млн тонн на один квадратный километр. После этого можно будет говорить о масштабном строительстве фабрики по добыче песка.
 
Площадь участка осваиваемого месторождения составляет 35 тысяч кв. метров и оценивается в 700 млн куб. метров песка. Данный участок является одним из самых крупных в России. Что касается горно-обогатительного комбината (ГОК), то специалисты намерены построить его в две очереди. Каждая производственная мощность будет иметь мощность 300 тыс. тонн продукции в год. Всего предприятие будет производить 600 тыс. тонн кварцевых песков в год.
 
По словам Олега Ницевича, в разработку и пробную добычу кварцевого песка уже вложено порядка 50 млн рублей. Всего же на реализацию проекта потребуется порядка 300 млн рублей инвестиций и еще около 150 млн рублей собственных средств.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...