Презентация добычи кварцевого песка прошла на Кормиловском месторождении

Презентация добычи кварцевого песка прошла на Кормиловском месторождении

Дата публикации 9 июня 2012 12:49

Сегодня, 9 июня, в Кормиловском районе Омской области состоялась презентация промышленной добычи кварцевого песка. На ней присутствовали представители профильных министерств, Омского стекольного завода, а также специалисты по закупкам AGC Glass Europe по России и СНГ.
Сегодня, 9 июня, в Кормиловском районе Омской области состоялась презентация  промышленной добычи кварцевого песка. На ней присутствовали представители профильных министерств, Омского стекольного завода, а также специалисты по закупкам AGC Glass Europe по России и СНГ.
 
 
Открытая презентация  первой промышленной гидродобычи кварцевого песка прошла на Кормиловском месторождении завода ООО «Кварц-Групп». В ней приняли участие представители региональных органов власти, специалисты по недропользованию, сотрудники Омского стекольного завода, а также специалисты по закупкам AGC Glass Europe по России и СНГ.
 
Участники презентации на месте ознакомились с технологией промышленной гидродобычи кварцевого песка и осмотрели площадку горно-обогатительного комбината, передал корреспондент ИА «Твой Омск».

– Добыча производится с глубины 210 метров. На данный момент надо доказать и защитить запас кварцевого песка на этом месторождении, – сообщил генеральный директор ООО «Кварц-Групп» Олег Ницевич. – Отметим, что ожидаемый объем запаса составляет 12,5 млн тонн на один квадратный километр. После этого можно будет говорить о масштабном строительстве фабрики по добыче песка.
 
Площадь участка осваиваемого месторождения составляет 35 тысяч кв. метров и оценивается в 700 млн куб. метров песка. Данный участок является одним из самых крупных в России. Что касается горно-обогатительного комбината (ГОК), то специалисты намерены построить его в две очереди. Каждая производственная мощность будет иметь мощность 300 тыс. тонн продукции в год. Всего предприятие будет производить 600 тыс. тонн кварцевых песков в год.
 
По словам Олега Ницевича, в разработку и пробную добычу кварцевого песка уже вложено порядка 50 млн рублей. Всего же на реализацию проекта потребуется порядка 300 млн рублей инвестиций и еще около 150 млн рублей собственных средств.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов