Виктор Назаров лично оценил качество машин, переданных социальным центрам

Виктор Назаров лично оценил качество машин, переданных социальным центрам

Дата публикации 5 июня 2017 13:28 Автор Фото Сергей Мельников

На площади у Экспоцентра прошла церемония вручения ключей от новых автомобилей 23 центрам социального обслуживания населения региона. В 14 районов области отправятся Chevrolet Niva. В 4 городских центра и в 5 сельских — новые Lada Granta.

Ранее комплексными центрами социального обслуживания населения (КЦСОН) использовались российские автомобили 2005–2007 годов выпуска, которые на сегодняшний день полностью выработали свой ресурс и требуют постоянного дорогостоящего ремонта. В связи с этим правительством Омской области принято решении об обновлении парка автомобилей.


Об этом перед церемонией вручения ключей водителям новых автомобилей сказал губернатор Виктор Назаров.

«Десять лет мы не обновляли парк автомобилей социальной службы. На старой технике оказание услуг, которые необходимы населению, стало невозможно. Между тем оказание социальных услуг — это прерогатива государства, мы обязаны выполнять эту работу. С пополнением парка автомобилей мы сможем улучшить оказание этих услуг, предоставлять и быстрее и на более качественном уровне», — сказал в обращении к виновникам торжества глава региона.


Также он поздравил соцработников с предстоящим профессиональным праздником и пожелал им успехов в работе.

«Мы будем стараться помогать вам, чтобы работа вам была в радость, чтобы условия труда были лучше и комфортнее», — заключил свое выступление Назаров.

Затем губернатор провел непосредственное вручение ключей водителям новых автомобилей. Один за другим на импровизированную сцену выходили представители сельских КЦСОН и городских центров социального обслуживания населения.


С ответным словом от имени виновников торжества выступила руководитель комплексного центра Омского муниципального района Надежда Рыбалко.


Руководитель КЦСОН поблагодарила губернатора за важное решение регионального правительства и заверила, что новый автотранспорт непременно позволит оказывать социальные услуги более широкому кругу нуждающихся в них жителей области.

Отметим, глава региона не ограничился церемонией вручения ключей от новых автомобилей, решил лично оценить качество одной из Chevrolet Niva, переданной в распоряжение Тарского КСЦОН.


Как убедились все участники мероприятия, автомобиль завелся сразу. Можно не сомневаться в том, что водитель Chevrolet Niva Владимир Миренюк без проблем доберется на ней до Тары.

Владимиру Миренюку, можно сказать, повезло. Он устроился на работу в Тарский КЦСОН всего лишь месяц назад. И вот уже с сегодняшнего дня он будет водить новенький автомобиль, а не 11-летнюю «Жигули».


Впрочем, по словам водителя из Тары, «семерка» тоже исправно ездит, и потому никто ее списывать на металлолом не собирается. Ее передадут на службу в другой социальный центр города.

Добавим, в Омской области создана и функционирует система оказания населению социальных услуг с развитой инфраструктурой. В 32 муниципальных районах Омской области на базе комплексных центров социального обслуживания населения организована работа мобильной социальной службы. Ее специалисты выявляют граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах Омской области находящихся в трудной жизненной ситуации и оказывают социально-бытовые, социально-медицинские, социально-правовые, социально-психологические и иные услуги.

К выездам мобильной социальной службы также привлекают работников учреждений здравоохранения, пенсионного фонда, службы занятости, аптек и другие организации.

За 2016 год в рамках деятельности мобильной социальной службы услуги предоставлены более 68 тыс. гражданам, проживающим в отдаленных населенных пунктах Омской области.

Именно для работы в отдаленных населенных пунктах и потребуются прежде всего новые Chevrolet Niva, полученные сельскими социальными центрами.

Как отметил в комментарии события омским журналистам, в следующем году такие же автомобили получат и другие КЦСОН области, оставшиеся сегодня без новых машин.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...