Влюбленные в красоту

Влюбленные в красоту

Дата публикации 3 октября 2011 11:47

Татьяна Бугаенко родилась в семье художницы и скульптора. Неудивительно, что от творческих родителей ей достались незаурядные способности, которые она передала своим дочерям. В нелегкой борьбе художественные гены мамы победили музыкальные папины, и младшая дочь Татьяны Диана решилась связать обучение и судьбу с живописью.
Татьяна Бугаенко родилась в семье художницы и скульптора. Неудивительно, что от творческих родителей ей достались незаурядные способности, которые она передала своим дочерям. В нелегкой борьбе художественные гены мамы победили музыкальные папины, и младшая дочь Татьяны Диана решилась связать обучение и судьбу с живописью.

Бугаенко Татьяна, "Девушка в студии"
Татьяна Бугаенко, 49 лет, художница:
«Любое проявление красоты будоражит»

О карьере.
По специальности я художник-технолог одежды, но сегодня сфера моей деятельности — живопись и преподавательская работа. Все, что умею, стараюсь передать ученикам и получаю от этого огромное удовольствие. Вообще я обожаю своих студентов. Они все безумно талантливые.

О любви.
Я влюблена в красоту. Любое ее проявление будоражит меня, сразу же хочется перенести полученные впечатления на холст. Некоторым художникам необходима определенная гамма чувств, чтобы творить. Я же могу работать вне зависимости от эмоций. Вдохновение можно находить и по-другому, ведь вокруг столько прекрасного.

О мужчинах.
Идеальный мужчина должен иметь крепкую шею, то есть быть твердым и мужественным, человеком широкой натуры. Таким, например, был мой отец. Мой муж Ростислав Григорьев в этом плане похож на него. Он композитор, и то, что он делает в музыке, я воплощаю в живописи. Поэтому мы отлично понимаем друг друга. Об отдыхе.
Мой муж говорит: «С чего тебе уставать? Ты же не вагоны разгружаешь!». И правда, когда я рисую, отдыхаю душой. Это возможность сбросить с себя накопившиеся за день впечатления, негатив.

О мечте.
Всегда мечтала съездить в Японию. Уже даже собралась, но тут случилась авария на Фукусиме, и пришлось поездку отложить. А жаль, мне очень интересна восточная культура.

Диана Григорьева, "City of peace. Assisi"
Диана Григорьева, 18 лет, студентка:
«Одна из моих работ осталась в Италии»

О карьере.
Я восемь лет проучилась в музыкальной школе, хотя всегда любила рисовать. Когда пришло время выбирать вуз, представила, какой будет моя жизнь, если стану профессиональным музыкантом. Тогда и поняла, что живопись мне все-таки ближе. Экзамены на специальность «дизайн среды» были очень сложными, но я их сдала. Особенно утомительным оказался экзамен по композиции, который длился шесть часов без перерыва.

О любви.
На любовь можно всегда найти время даже в самом напряженном графике. Необходимости в этом чувстве для творчества я не вижу. Когда рисую, вообще отвлекаюсь от того, что происходит в моей голове, и не замечаю ничего вокруг.

О мужчинах.
Самое главное, чтобы твой мужчина любил и понимал тебя. Остальное неважно.

Об отдыхе.
Этим летом мы были в Италии, в доме творчества в городе Асизи. Своими глазами увидели оригиналы работ великих мастеров, побывали в Риме — городе-музее. У меня было столько впечатлений, что рисовать хотелось постоянно. Нам даже не хватило тех красок и холстов, что мы взяли с собой. Это был самый лучший отдых для меня. Кстати, одна из моих работ осталась в Италии на выставке.

О мечте.
Мечтаю о свободном времени. Чтобы не было никаких неотложных дел, учебы, и можно было просто порисовать.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов