С июля в Китае начнется выставка-продажа омских муки и масла

С июля в Китае начнется выставка-продажа омских муки и масла

Дата публикации 6 июня 2017 13:15 Автор Источник фото pamaroma.ru

Постоянно действующая выставка омских товаров будет развернута на площади 342 квадратных метра в Маньчжурской свободной экономической зоне взаимной торговли и туризма.

Началась реализация договоренностей, достигнутых в ходе майского визита в Омск большой делегации официальных и деловых кругов Маньчжурии.

В ходе переговоров мэр  Вячеслав Двораковский и заместитель мэра Народного Правительства города Маньчжурии Яо Цзинлинь подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Взаимодействовать стороны решили начать с организации выставки-продажи омской продукции в Китае.

«Мы выработали алгоритм действий по организации постоянно действующей выставки-продажи товаров омских производителей в Китае. Здесь и работа по привлечению хозяйствующих субъектов города Омска к участию, и организация доставки продукции с выполнением всех необходимых разрешительных процедур, и согласование условий предоставления помещений», — объяснила  директор департамента городской экономической политики мэрии Ольга Парфенова.

Постоянно действующая выставка омских товаров разместится на площади 342 кв. метра — это два торговых зала, склад и офисные помещения. Кроме того, китайские партнеры предоставляют дополнительные площади для хранения завезенных товаров.

В течение первого года омичи освобождаются от арендной платы, от оплаты проживания в гостинице комплекса персонала, работающего на выставке-продаже.

Как пояснили в департаменте городской экономической политики, в предлагаемых залах возможна не только розничная торговля, но также крупные и мелкие оптовые продажи.

Партнеры проявляют интерес к омским кондитерским изделиям, мороженому, текстильной, сувенирной продукции, бытовой химии.

«Ввод в эксплуатацию Российского зала беспошлинной торговли запланирован на 20 июня. Торжественное открытие выставки-продажи с участием мэра Омска, решено провести в начале июля», — добавила глава профильного департамента.

Стоит напомнить, что сотрудничество с китайской стороной у омских товаропроизводителей налаживается не с нуля. Омские мука и масло уже завоевали признание наших партнеров.

В департаменте продолжается прием предложения от омских товаропроизводителей, заинтересованных в поставках своей продукции в Китай.

Справки можно получить по телефону: 78-78-29.

Читайте также

На туристской ярмарке омичи увидят шоу «Каша на мангале»

На туристской ярмарке омичи увидят шоу «Каша на мангале»

Участники кулинарного шоу вспомнят старинные рецепты приготовления каш в условиях природной среды. Посетители ярмарки также смогут выбрать интересный маршрут для путешествия нынешним летом.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий