На ринге будущие чемпионы

На ринге будущие чемпионы

Дата публикации 7 июня 2017 08:35 Автор Фото Евгений Кармаев

В Центре единоборств прошел II открытый областной турнир по смешанным единоборствам имени Александра Шлеменко.

В этом году в этих престижных соревнованиях по ММА приняло участие 120 спортсменов из Новосибирской, Тюменской и Омской областей. Юные атлеты боролись за победу в 19 весовых категориях в двух возрастах. Первыми на ринг вышли ребятишки от 9 до 11 лет, а затем за право выхода в финальную часть соревнований бились атлеты 12 – 13 лет.

Участников и гостей соревнований на официальной церемонии открытия турнира приветствовал губернатор Виктор Назаров. Глава региона сначала напомнил о недавнем триумфе Александра Шлеменко, одержавшего досрочную победу над своим соперником американцем Брэндоном Хэлси.

– Мне посчастливилось присутствовать на бое Саши в Петербурге, который был для него принципиальным. Вышел американец, весь накаченный, агрессивный, и многие подумали, что Шлеменко не сдюжит. Но Саша поднялся на ринг спокойный, уверенный и за 25 секунд просто «порвал» противника, – отметил Виктор Назаров. – Это был настоящий триумф Омской области, спорта, русских. Мы все должны быть благодарны Александру за то, что он тренирует наших ребят, воспитывает в них волю, мужество, веру в свои силы. Желаю ему успехов, дальнейшего продвижения и новых побед. А всем спортсменам, особенно юным, надо помнить, что сила духа должна быть всегда и во всем.

Уже после предварительных боев стало понятно, что за медали турнира будут бороться в основном воспитанники авторской школы «Шторм», которые и в финальных поединках показали хорошую технику боя. Учитывая свой юный возраст и небольшой вес, они использовали в основном борцовскую технику и нередко досрочно заканчивали поединок болевым или удушающим приемом.

– Как победил? Это очень просто – нужно усердно тренироваться, готовиться к каждому поединку со всей серьезностью, – считает чемпион турнира Алексей Лагодный. – Я в клубе «Шторм» уже два года. Армейским рукопашным боем занимаюсь шесть лет, но здесь применил борцовскую технику и за несколько секунд победил противника. Ведь я мастер и по борьбе.

По итогам всех поединков общекомандная победа досталась воспитанникам клуба «Шторм», вторыми были представители СК «Аскен», а третье место у ребят из «Десантника».

– Когда создавалась наша школа, то главной ее задачей было развитие детского спорта – это социальная нагрузка, которую мы несем на себе. Для нас очень важно приучить детей к правильному здоровому образу жизни, поэтому мы и проводим для них такие соревнования. Мы хотим растить из них настоящих чемпионов, – говорит Александр Шлеменко. – Этот турнир поможет выявить наиболее талантливых и перспективных спортсменов. Мы их будем поддерживать и продвигать, чтобы они могли прославить наш регион на российском и международном уровне.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий