Елена Образцова откроет в Омске центр вокального искусства

Елена Образцова откроет в Омске центр вокального искусства

Дата публикации 11 июня 2012 09:34 Автор Наталья Евдокимова

В День города, 5 августа, в Омске откроется центр вокального искусства имени Ирины Трусовой. Он будет работать на базе детской школы искусства № 17. На торжественное мероприятие приглашена народная артистка СССР Елена Образцова.
В День города, 5 августа, в Омске откроется центр вокального искусства имени Ирины Трусовой. Он будет работать на базе детской школы искусства № 17. На торжественное мероприятие приглашена народная артистка СССР Елена Образцова. 

Центр вокального искусства откроется в День города, 5 августа, в детской школе искусстве № 17. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе департамента культуры Омска. В торжественном мероприятии примет участие советская и российская певица, педагог, профессор, народная артистка СССР Елена Образцова. 

Как пояснили в департаменте культуры, за день до открытия Центра в Омске состоится сольный концерт артистки. Елену Образцову пригласили принять участие в праздничных мероприятиях Дня города и в открытии центра вокального искусства имени Ирины Трусовой. 

– Одна из основных задач центра – выявление, поддержка и продвижение вокально одаренных детей, – пояснила директор детской школы искусств № 17 Ирина Нестерова. – Эта ниша, на мой взгляд, не проработана. У нас занимаются со взрослыми людьми, подростками, а вот с детьми, увы, никто. Вместе с тем в центре не будет как такового образовательного процесса, как в школе: здесь предполагается проведение мастер-классов, семинаров, творческих встреч. Мы будем организовывать также конкурсы и фестивали, практикум по вокальному искусству и актерскому мастерству, и даже давать онлайн-консультации. 

В центре вокального искусства планируется преподавать детям сценическое мастерство, ставить голос, учить держаться на сцене и другое. Работать с юными омичами будут как местные педагоги, так и ведущие специалисты других регионов, имеющие опыт работы с детьми. 

– С детьми нужно работать по-другому, бережнее, – добавила Ирина Нестерова. – Здесь важно учесть психологические и физиологические особенности ребенка, чтобы не поломать голос, когда происходит мутация у молодых людей и девушек. Нужно к этому подходить аккуратно и деликатно. 

Сейчас утверждается тематический план занятий в центре. Предполагается, что проходить подготовку в центре будут юные дарования от шести до 18 лет. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов