Шторм вернул «долг»

Шторм вернул «долг»

Дата публикации 7 июня 2017 09:07 Автор

Российский боец MMA Александр Шлеменко взял убедительный реванш у Брэндона Хэлси, победив на турнире M-1 Challenge 79.

В Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» 1 июня прошел международный турнир по смешанным единоборствам. В главном бою болельщики смогли увидеть выступление одного из лучших мировых бойцов Александра Шлеменко, являющегося неоднократным чемпионом Bellator и победителем M-1 Grand Prix 2016. В тот вечер Шторм получил возможность взять долгожданный реванш у соперника из США.

Напомним, два с половиной года назад Александр потерпел последнее поражение в своей карьере – на турнире в Штатах он проиграл Брэндону Хэлси по прозвищу Бык и потерял пояс чемпиона. Американскому атлету понадобилось 35 секунд, чтобы поймать нашего земляка на удушающий прием.

Перед боем Шлеменко отметил, что прошлое сражение он проиграл, прежде всего, самому себе, но из этого сделал необходимые выводы и сейчас намерен вернуть «должок» американцу. Тем более, по словам бойца, если раньше он положительно относился к Хэлси, то теперь соперник стал ему неприятен, поскольку тот «очень высокомерный человек», который «никого перед собой не видит, и его надо научить вежливости».

– Мне этот бой нужен для того, чтобы посмотреть, правильно ли была проделана работа над ошибками, и показать плохому парню, кто в доме хозяин, – отметил Александр Шлеменко.

Зрители перед началом поединка настраивались на долгую схватку. Но Шлеменко сразу пошел в атаку, провел удар ногой в область печени, повалив соперника на настил. А затем обрушил на лежащего Хэлси серию ударов по лицу и корпусу. Судья зафиксировал нокаут уже на 25-й секунде, прервав поединок.

– Если честно, то совсем не ожидал, что смогу уложить американца так быстро, хотя, конечно, настраивался только на победу. Противник был для меня принципиальный, к тому же своими речами о моей слабости сильно меня разозлил. Так что приложить его крепко я собирался в любом случае. После быстрой победы была только радость – я свое слово сдержал, как и обещал, – рассказал «ОП» Шторм. – После боя ко мне подошел наш губернатор Виктор Иванович Назаров, которого я пригласил на бой, и поздравил меня. Можно сказать, что он мне приносит удачу, когда сидит в зале и болеет за меня. Так было и в прошлый раз, случилось это и сейчас.

Глава региона, который в эти дни в Северной столице принимал участие в Международном экономическом форуме (подробнее о событии читайте на стр. 4), подчеркнул, что гордится омским бойцом.

– Это был настоящий реванш. Александр просто не имел права проиграть, и он одержал эту принципиальную победу для себя и для нас, – заметил Виктор Назаров. – Я горжусь им, как и все жители региона. Искреннее уважение вызывает его позиция, он всегда подчеркивает во всех интервью, что он омич.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий