«Доверие жителей оправдаю делами»

«Доверие жителей оправдаю делами»

Дата публикации 7 июня 2017 08:44

Победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Грушичев о своем первом успехе в политике.

– Сергей Валентинович, вы впервые принимали участие в праймериз. И сразу попали в гущу политической борьбы. Ваш избирательный округ № 2 был одним из самых конкурентных. Много валидола приняли в день голосования?

– На нашем округе свои кандидатуры выставили девять человек. Это люди разного возраста, профессии, жизненного и партийного опыта.  Для победы на праймериз нужно было по-настоящему проявить себя, мобилизовать сторонников, встретиться с большим количеством жителей, провести работу на округе. И сейчас, после объявления итогов голосования, я хочу от всей души поблагодарить жителей Кировского округа, кто пришел в этот воскресный день на свой счетный участок и проголосовал. Спасибо каждому, кто поддержал меня. Это наш общий успех.

День предварительного голосования я провел на счетных участках: смотрел, как идет процесс, нет ли нарушений. Конечно, это было волнительное время. Но сторонники партии и общественного движения «Мой Омск» меня поддерживали. И я это чувствовал.

Хочу отметить работу своего штаба и поблагодарить за поддержку  руководителя Кировского местного отделения партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Андрея Кипервара.

– И все-таки конкуренция на округе была жесткой. Как проявили себя ваши соперники?     

– Все соперники были достойными. Мы вместе участвовали в дебатах, где обсуждали будущее Левобережья. Встречались на окружных праздничных мероприятиях. В основном борьба шла честно. Правда, жители рассказывали, мол, кто-то из кандидатов вместе с приглашением на праймериз распространял талоны, которые после голосования якобы можно было обменять на деньги. Я считаю, что такие методы недопустимы. Это унижает достоинство наших избирателей. Надеюсь, что перед выборами в Омский городской Совет таких инцидентов не будет.

– Судя по предварительным итогам голосования, вы одолели своих конкурентов с большим отрывом. В чем секрет?

– Наше общественное движение «Мой Омск» ведет системную работу на округе уже не первый год. Мы совместно с Кировским отделением партии поддерживаем школы. Помогаем им с ремонтом, с проведением праздничных мероприятий, вместе с жителями инициируем благоустройство дворов, строительство детских площадок. Прошлым летом мы сделали лестницу на бульваре Кузьмина, по которой люди ходят из 5-го микрорайона в больничный городок. Такой же лестничный спуск появился на улице 3-я Енисейская. Оборудовали пандусы в подъездах дома на ул. Степанца. В мае бесплатно предоставили жителям саженцы сосны. Вместе участвовали в субботниках.

Считаю большим достижением то, что целый ряд дворов и дорог нашего округа попал в первоочередной список проектов партийной программы «Городская среда». Мы вместе писали эти проекты, оформляли документы. И вот результат.

Очень интересный проект «Дорога добра». Мы помогаем людям со скромным достатком. Поддерживаем молодежные клубы, спортивные секции, ветеранские объединения… Для меня это и есть политика: реальные дела.

– Впереди выборы в Омский городской Совет. Как будете выстраивать свою предвыборную кампанию?  

– Как говорил мой дед-фронтовик, если за твоей спиной люди, которые тебе доверяют, – можно горы свернуть. Самое главное для меня – реальными делами вернуть тот аванс доверия, который мне дали жители. Праймериз прошли, но мы продолжаем работу.

Получив такую мощную поддержку кировчан, мы с новыми силами взялись за благоустройство в микрорайонах. Сейчас устанавливаем в школах ограждения для клумб и пешеходных дорожек. Такими же конструкциями отгородим тротуар от проезжей части на дублере улицы Лукашевича. Этим летом мы планируем обустроить четыре детские дворовые площадки: в 3-м, 5-м микрорайонах,  а также в «Континентальном» и «Тополином». Основная задача нашего общественного движения – сделать  родное Левобережье более уютным и комфортным для жизни. Мы хотим, чтобы кировчане не чувствовали себя отрезанными от центра города. А для этого здесь нужно вовремя ремонтировать дороги, создавать новые скверы, обеспечивать доступность общественного транспорта. Только силами инициативных активистов такие проблемы не решить. Нужны более мощные инструменты. Именно поэтому я и решил стать депутатом Омского городского Совета и буду участвовать в выборах, которые состоятся в единый день голосования в сентябре 2017 года.

 КОММЕНТАРИЙ:

Андрей Кипервар

Депутат Законодательного собрания Омской области:

 Сергей Грушичев одержал закономерную победу на предварительном голосовании. В течение нескольких лет он, как руководитель общественного движения «Мой Омск», системно проводил работу на территории Кировского округа и заслужил большой авторитет среди жителей Левобережья. Многое было сделано и по партийной линии. Так получилось, что из всех кандидатов на праймериз по данному округу Сергей Грушичев оказался одним из самых ярких представителей «Единой России». Я знаю его давно как деятельного и ответственного человека. Победа на праймериз – это не счастливый случай, а результат многолетней работы. Думаю, что и следующий его шаг в политику будет успешным. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий