«Доверие жителей оправдаю делами»

«Доверие жителей оправдаю делами»

Дата публикации 7 июня 2017 08:44

Победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Грушичев о своем первом успехе в политике.

– Сергей Валентинович, вы впервые принимали участие в праймериз. И сразу попали в гущу политической борьбы. Ваш избирательный округ № 2 был одним из самых конкурентных. Много валидола приняли в день голосования?

– На нашем округе свои кандидатуры выставили девять человек. Это люди разного возраста, профессии, жизненного и партийного опыта.  Для победы на праймериз нужно было по-настоящему проявить себя, мобилизовать сторонников, встретиться с большим количеством жителей, провести работу на округе. И сейчас, после объявления итогов голосования, я хочу от всей души поблагодарить жителей Кировского округа, кто пришел в этот воскресный день на свой счетный участок и проголосовал. Спасибо каждому, кто поддержал меня. Это наш общий успех.

День предварительного голосования я провел на счетных участках: смотрел, как идет процесс, нет ли нарушений. Конечно, это было волнительное время. Но сторонники партии и общественного движения «Мой Омск» меня поддерживали. И я это чувствовал.

Хочу отметить работу своего штаба и поблагодарить за поддержку  руководителя Кировского местного отделения партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Андрея Кипервара.

– И все-таки конкуренция на округе была жесткой. Как проявили себя ваши соперники?     

– Все соперники были достойными. Мы вместе участвовали в дебатах, где обсуждали будущее Левобережья. Встречались на окружных праздничных мероприятиях. В основном борьба шла честно. Правда, жители рассказывали, мол, кто-то из кандидатов вместе с приглашением на праймериз распространял талоны, которые после голосования якобы можно было обменять на деньги. Я считаю, что такие методы недопустимы. Это унижает достоинство наших избирателей. Надеюсь, что перед выборами в Омский городской Совет таких инцидентов не будет.

– Судя по предварительным итогам голосования, вы одолели своих конкурентов с большим отрывом. В чем секрет?

– Наше общественное движение «Мой Омск» ведет системную работу на округе уже не первый год. Мы совместно с Кировским отделением партии поддерживаем школы. Помогаем им с ремонтом, с проведением праздничных мероприятий, вместе с жителями инициируем благоустройство дворов, строительство детских площадок. Прошлым летом мы сделали лестницу на бульваре Кузьмина, по которой люди ходят из 5-го микрорайона в больничный городок. Такой же лестничный спуск появился на улице 3-я Енисейская. Оборудовали пандусы в подъездах дома на ул. Степанца. В мае бесплатно предоставили жителям саженцы сосны. Вместе участвовали в субботниках.

Считаю большим достижением то, что целый ряд дворов и дорог нашего округа попал в первоочередной список проектов партийной программы «Городская среда». Мы вместе писали эти проекты, оформляли документы. И вот результат.

Очень интересный проект «Дорога добра». Мы помогаем людям со скромным достатком. Поддерживаем молодежные клубы, спортивные секции, ветеранские объединения… Для меня это и есть политика: реальные дела.

– Впереди выборы в Омский городской Совет. Как будете выстраивать свою предвыборную кампанию?  

– Как говорил мой дед-фронтовик, если за твоей спиной люди, которые тебе доверяют, – можно горы свернуть. Самое главное для меня – реальными делами вернуть тот аванс доверия, который мне дали жители. Праймериз прошли, но мы продолжаем работу.

Получив такую мощную поддержку кировчан, мы с новыми силами взялись за благоустройство в микрорайонах. Сейчас устанавливаем в школах ограждения для клумб и пешеходных дорожек. Такими же конструкциями отгородим тротуар от проезжей части на дублере улицы Лукашевича. Этим летом мы планируем обустроить четыре детские дворовые площадки: в 3-м, 5-м микрорайонах,  а также в «Континентальном» и «Тополином». Основная задача нашего общественного движения – сделать  родное Левобережье более уютным и комфортным для жизни. Мы хотим, чтобы кировчане не чувствовали себя отрезанными от центра города. А для этого здесь нужно вовремя ремонтировать дороги, создавать новые скверы, обеспечивать доступность общественного транспорта. Только силами инициативных активистов такие проблемы не решить. Нужны более мощные инструменты. Именно поэтому я и решил стать депутатом Омского городского Совета и буду участвовать в выборах, которые состоятся в единый день голосования в сентябре 2017 года.

 КОММЕНТАРИЙ:

Андрей Кипервар

Депутат Законодательного собрания Омской области:

 Сергей Грушичев одержал закономерную победу на предварительном голосовании. В течение нескольких лет он, как руководитель общественного движения «Мой Омск», системно проводил работу на территории Кировского округа и заслужил большой авторитет среди жителей Левобережья. Многое было сделано и по партийной линии. Так получилось, что из всех кандидатов на праймериз по данному округу Сергей Грушичев оказался одним из самых ярких представителей «Единой России». Я знаю его давно как деятельного и ответственного человека. Победа на праймериз – это не счастливый случай, а результат многолетней работы. Думаю, что и следующий его шаг в политику будет успешным. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий