«Арт-резиденция» предлагает омичам цикл необычных лекций и мастер-классов

«Арт-резиденция» предлагает омичам цикл необычных лекций и мастер-классов

Дата публикации 7 июня 2017 11:39 Автор Татьяна Ачаирская

В рамках масштабного проекта «Арт-резиденция» в ОмГТУ с 7 июня начинаются мастер-классы по печатной графике и каллиграфии, а также публичные лекции, например о тепловидении, уличном искусстве. Вход свободный.

«Арт-резиденция» объединила разных творческих людей Омска. На прошлой неделе лекции читали урбанисты, архитекторы попытались благоустроить пространство возле Лицейского театра. В «Пушкинке» и в музее «Искусство Омска» открылась выставка работ будущих дизайнеров «Деревья Омска. Преображение». А возле Музея имени Врубеля все желающие могли нарисовать сирень.

Не менее интересной на события станет и нынешняя неделя. В ОмГТУ открылся бесплатный лекторий. 7 и 8 июня Андрей Машанов, председатель Омского отделения Союза художников РФ, и Владимир Ерошкин, член Союза художников РФ, проведут мастер-классы и лекции по печатной графике.

«Вы узнаете о различиях глубокой, высокой и плоской печати, последовательности работы с гравюрой. Попробуете себя в линогравюре и различных техниках монотипии, используя как традиционные, так и альтернативные материалы. Каждый пришедший на мастер-класс сможет собственными руками напечатать себе оттиск с авторской гравюры», — сообщили организаторы.

Также 7 июня научный сотрудник кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» ОмГТУ Сергей Сиромаха прочтет увлекательную лекцию о возможностях применения тепловизоров в промышленности и быту: «Тепловидение: показать все, что скрыто».

Художник-монументалист Саша Хохлова ждет слушателей на лекцию «Уличное искусство: легальные стены».

«Часто уличное искусство ассоциируется с чем-то вандальным и запретным, так оно и есть, но существуют и мирные его проявления. Например, роспись фасадов зданий. Какую роль в городской среде играют монументальные росписи? Как обстоят с этим дела на мировой сцене и в Омске? Об этом, а так же о проектах, посвященных уличному искусству, пойдет речь на лекции», — сообщают организаторы лектория.

В программе лектория — беседы о скрытой энергии, об иллюзии, игре, интертексте в дизайне, об аддитивных и нанотехнологиях. Подробнее о лекциях и мастер-классах можно узнать здесь.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов