«Арт-резиденция» предлагает омичам цикл необычных лекций и мастер-классов

«Арт-резиденция» предлагает омичам цикл необычных лекций и мастер-классов

Дата публикации 7 июня 2017 11:39 Автор Татьяна Ачаирская

В рамках масштабного проекта «Арт-резиденция» в ОмГТУ с 7 июня начинаются мастер-классы по печатной графике и каллиграфии, а также публичные лекции, например о тепловидении, уличном искусстве. Вход свободный.

«Арт-резиденция» объединила разных творческих людей Омска. На прошлой неделе лекции читали урбанисты, архитекторы попытались благоустроить пространство возле Лицейского театра. В «Пушкинке» и в музее «Искусство Омска» открылась выставка работ будущих дизайнеров «Деревья Омска. Преображение». А возле Музея имени Врубеля все желающие могли нарисовать сирень.

Не менее интересной на события станет и нынешняя неделя. В ОмГТУ открылся бесплатный лекторий. 7 и 8 июня Андрей Машанов, председатель Омского отделения Союза художников РФ, и Владимир Ерошкин, член Союза художников РФ, проведут мастер-классы и лекции по печатной графике.

«Вы узнаете о различиях глубокой, высокой и плоской печати, последовательности работы с гравюрой. Попробуете себя в линогравюре и различных техниках монотипии, используя как традиционные, так и альтернативные материалы. Каждый пришедший на мастер-класс сможет собственными руками напечатать себе оттиск с авторской гравюры», — сообщили организаторы.

Также 7 июня научный сотрудник кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» ОмГТУ Сергей Сиромаха прочтет увлекательную лекцию о возможностях применения тепловизоров в промышленности и быту: «Тепловидение: показать все, что скрыто».

Художник-монументалист Саша Хохлова ждет слушателей на лекцию «Уличное искусство: легальные стены».

«Часто уличное искусство ассоциируется с чем-то вандальным и запретным, так оно и есть, но существуют и мирные его проявления. Например, роспись фасадов зданий. Какую роль в городской среде играют монументальные росписи? Как обстоят с этим дела на мировой сцене и в Омске? Об этом, а так же о проектах, посвященных уличному искусству, пойдет речь на лекции», — сообщают организаторы лектория.

В программе лектория — беседы о скрытой энергии, об иллюзии, игре, интертексте в дизайне, об аддитивных и нанотехнологиях. Подробнее о лекциях и мастер-классах можно узнать здесь.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов