AGC Glass Europe инвестирует в Калачинск $ 180 млн

AGC Glass Europe инвестирует в Калачинск $ 180 млн

Дата публикации 13 июня 2012 06:24

AGC Glass Europe намерена построить в Калачинске завод по производству полированного стекла. Инвестиции в новое предприятие оцениваются в $ 180 млн. Кроме того, Омскую область компания планирует сделать своим логистическим центром в Сибири.
AGC Glass Europe намерена построить в Калачинске завод по производству полированного стекла. Инвестиции в новое предприятие оцениваются в $ 180 млн. Кроме того, Омскую область компания планирует сделать своим логистическим центром в Сибири.
 
Европейская компания AGC Glass Europe намерена построить в Калачинске Омской области завод по производству полированного стекла, а также сделать его логистическим центром Сибири. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщил глава Калачинского района Вадим Цыганков.
 
– Компания планирует поставлять свою продукцию от Красноярска до Екатеринбурга,  а также на Север и в Казахстан. Омская область находится в центре данного маршрута, поэтому она экономически выгодна, – пояснил Вадим Цыганков. – Для строительства завода представители AGC Glass Europe уже присмотрели участок площадью 45 га. К преимуществам нашего района также можно отнести большие энергомощности, проходящие здесь железную дорогу и федеральную трассу.
 
Ранее европейская группа рассматривала площадки под строительство завода в Томской области. Однако после запуска в Омском регионе скважины по добыче кварцевого песка, выбор компании пал на Прииртышье.

По данным главы Калачинского района, срок строительства завода – около полутора лет, а стоимость проекта – $ 180 млн. Стоит отметить, что начало строительства напрямую зависит от времени ввода в эксплуатацию горно-обогатительного комбината в Кормиловке.
 
– Процесс по строительству нашего завода затянулся на целый год, – отметила ведущий специалист по закупкам AGC Glass Europe Ирина Борисова. – Мы должны прийти в бизнес, где уже есть залежи, получившие государственный статус и которых хватит на 25-30 лет. Кроме того, в регионе должна быть действующая фабрика стекольных песков.
Она подчеркнула, что в Калачинске компания планирует запустить пока одну линию по производству стекла с мощностью 800 тонн продукции в сутки. Для этого понадобится 170 тыс. тонн кварцевого песка в год.

– А обычно, если нормально идет одна линия, за ней следует вторая, – подытожила Ирина Борисова. – Мы надеемся расположиться и закрепиться в Омском регионе. Это было бы выгодно всем.
 
Справка
AGC Glass Europe производит и перерабатывает флоат-стекло для использования в строительстве (внешнее остекление и декоративное интерьерное остекление), автомобильной промышленности, солнечной энергетике и специализированных отраслях. Штаб-квартира компании находится в Брюсселе (Бельгия), а компания является европейским подразделением AGC Glass – крупнейшего мирового производителя флоат-стекла.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов