AGC Glass Europe инвестирует в Калачинск $ 180 млн

AGC Glass Europe инвестирует в Калачинск $ 180 млн

Дата публикации 13 июня 2012 06:24

AGC Glass Europe намерена построить в Калачинске завод по производству полированного стекла. Инвестиции в новое предприятие оцениваются в $ 180 млн. Кроме того, Омскую область компания планирует сделать своим логистическим центром в Сибири.
AGC Glass Europe намерена построить в Калачинске завод по производству полированного стекла. Инвестиции в новое предприятие оцениваются в $ 180 млн. Кроме того, Омскую область компания планирует сделать своим логистическим центром в Сибири.
 
Европейская компания AGC Glass Europe намерена построить в Калачинске Омской области завод по производству полированного стекла, а также сделать его логистическим центром Сибири. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщил глава Калачинского района Вадим Цыганков.
 
– Компания планирует поставлять свою продукцию от Красноярска до Екатеринбурга,  а также на Север и в Казахстан. Омская область находится в центре данного маршрута, поэтому она экономически выгодна, – пояснил Вадим Цыганков. – Для строительства завода представители AGC Glass Europe уже присмотрели участок площадью 45 га. К преимуществам нашего района также можно отнести большие энергомощности, проходящие здесь железную дорогу и федеральную трассу.
 
Ранее европейская группа рассматривала площадки под строительство завода в Томской области. Однако после запуска в Омском регионе скважины по добыче кварцевого песка, выбор компании пал на Прииртышье.

По данным главы Калачинского района, срок строительства завода – около полутора лет, а стоимость проекта – $ 180 млн. Стоит отметить, что начало строительства напрямую зависит от времени ввода в эксплуатацию горно-обогатительного комбината в Кормиловке.
 
– Процесс по строительству нашего завода затянулся на целый год, – отметила ведущий специалист по закупкам AGC Glass Europe Ирина Борисова. – Мы должны прийти в бизнес, где уже есть залежи, получившие государственный статус и которых хватит на 25-30 лет. Кроме того, в регионе должна быть действующая фабрика стекольных песков.
Она подчеркнула, что в Калачинске компания планирует запустить пока одну линию по производству стекла с мощностью 800 тонн продукции в сутки. Для этого понадобится 170 тыс. тонн кварцевого песка в год.

– А обычно, если нормально идет одна линия, за ней следует вторая, – подытожила Ирина Борисова. – Мы надеемся расположиться и закрепиться в Омском регионе. Это было бы выгодно всем.
 
Справка
AGC Glass Europe производит и перерабатывает флоат-стекло для использования в строительстве (внешнее остекление и декоративное интерьерное остекление), автомобильной промышленности, солнечной энергетике и специализированных отраслях. Штаб-квартира компании находится в Брюсселе (Бельгия), а компания является европейским подразделением AGC Glass – крупнейшего мирового производителя флоат-стекла.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов